Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

372. Из сегодняшних польских новостей.

Разумеется, сильно субъективно.

1) Юстине Ковальчик не удалось выиграть на своей любимой и очень сложной трассе в Отепя (Эстония) - 10 км классическим стилем, она была второй, проиграв норвежке Марит Бьерген полминуты с хвостиком, по нынешним временам это много. Вся Эстония за нее болела, Юстина выигрывала тут в прошлом и позапрошлом году. Норвежка бежала совершенно по-мужски, просто класс. Третьей была тоже норвежка Тереза Йохауг (за которую болею сразу после Юстины). Вот тройка призеров - фото еще с прошлого года из Лахти, эта троица именно в таком порядке не раз за последние год-два устраивалась на пьедестале почета этапов Кубка мира. Юстине, кстати, на прошлой неделе стукнуло 28 лет. А завтра - спринт, тоже классическим стилем, Юстина в этом виде в Отепя последние четыре года подряд была седьмой, вдруг завтра повезет больше. (P.S. 23 января. В спринте Юстина оказалась четвертой, выиграла Петра Майдич, а Марит Бьерген даже не вошла в финал, то есть в первую шестерку.)



2) Феноменальный польский прыгун с трамплина Адам Малыш, выигравший вчера в Закопане прыжки в зачет Кубка мира, сегодня был шестым, но еще один этап будет завтра. В этом году недосягаемым выглядит австриец Томас Моргенштерн.
(Еще P.S.вечером 23 января. Адам Малыш получил сегодня травму - не очень серьезную. А выиграл все равно поляк, совершенно сенсационно - молодой местный парень Камиль Стох. Он давно подавал надежды, но так высоко никогда еще не взбирался. Моргенштерн не попал в призеры.)

3) Первый раз года за три (после реально вышибающего слезу фильма "Малая Москва") сходил в кино - на новый буржуазный фильм "Черный лебедь" с Натальей Портман, из-за нее и пошел, конечно. Удивлюсь, если ей за этот фильм не дадут нынче Оскара. Классный фильм про окружающие балет и остальную жизнь психологизмы. Публика в первой половине на какие-то реплики посмеивалась, а после финальных титров еще некоторое время оставалась на местах, онемев.

4) Смоленская истерия в Польше вроде пошла на убыль. Возможно, временно. Ситуация напоминает дурдом (я в нем в качестве клиента не был, но так представляю) - заметное количество граждан чокнулось на теории заговора, позавчера или вчера на выступлении совсем сдвинутого головой Антони Мачеревича, известного искателя и ловца шпионов и расследователя заговоров, зал в Познани на тыщу мест, как пишут, ломился от желающих послушать его откровения.

Скучать не приходится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments