Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

363. Юстина.

Сегодня польская лыжница Юстина Ковальчик выиграла Тур де Ски - цикл из 8 лыжных гонок за 10 дней, входящих в зачет Кубка мира. Заодно наустанавливала кучу достижений: впервые кто-то выиграл Тур де Ски два года подряд, впервые кто-то выиграл 5 гонок из 8. Юстина вышла и в лидеры Кубка мира, сейчас у нее 1271 очко, невероятная сумма в середине сезона, у своей главной соперницы - норвежки Марит Бьерген - выигрывает 511 очков, отыграть их практически невозможно. Норвежка пропустила Тур де Ски, тренируясь к чемпионату мира в Осло в конце февраля, но уже пожалела в газетах, признав, что Юстину ей теперь не догнать.


На фото - Юстина Ковальчик и Марит Бьерген на декабрьской гонке в Давосе,
Марит тогда была еще лидером Кубка мира (поэтому бежит в желтой майке без номера).

Смотрел все гонки, вчерашняя (10 км классическим стилем) и сегодняшняя (гонка на 9 км в гору, с которой спускаются горнолыжники, перепад высот 400 метров на последних трех километрах, пешком-то там очень непросто взобраться) были просто обалденными. Вчера Юстина почти со старта (старт был общим) удрала с норвежкой Терезой Йохауг, и, сменяя лидерство, они сильно оторвались ото всех, под конец Юстина убежала и от Терезы, на финише обе были счастливы.
Тереза перебралась издалека на шестое место в общем конкурсе, так сегодня и стартовала. А финишировала второй, за Юстиной - стартовала в трех минутах после нее (так проигрывала в сумме всех дистанций), а прибежала с отставанием всего на минуту с хвостиком, то есть отыграла почти две минуты и по пути обогнала всех других соперниц. Юстину никто так и не догнал.


Юстина со своим белорусско-русским тренером Александром Веретельным,
таким же фанатом лыж, как и она сама. По итогам года вчера Юстину признали лучшей спортсменкой Польши, а Александра Веретельного - лучшим тренером.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments