Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

336. Н. С. Лебедева, "Катынское преступление."

Я уже вывешивал с месяц назад сканы статей Н.С.Лебедевой и А.Пшевозника из совсем недавно вышедшего сборника "Белые пятна - черные пятна...". Но читабельность моих самодельных сканов не ахти, наверное. Особенно, если читать с экрана.

Френд Станислав из Петербурга stanislav_spb вывесил в своем ЖЖ текст статьи Н.С.Лебедевой в нормальном, как следует оформленном виде:

http://stanislav-spb.livejournal.com/2089.html

По моему скромному мнению, Н.С.Лебедева - лучший российский специалист по Катыни, очень много работала и работает с архивными материалами.
В 1994 году она выпустила классную книгу "Катынь. Преступление против человечества."
Она же была научным редактором-составителем с российской стороны совместного российско-польского сборника катынских документов (два тома на русском языке и четыре тома на польском языке, есть сводный том и на английском языке).

Статья представляется актуальной особенно сейчас, когда фальсификаторы истории, включая некоторых членов Госдумы, предпринимают последние усилия в попытке возродить сталинскую версию катынского преступления - о том, что польских военнопленных расстреляли немцы в 1941 году, а вовсе не НКВД в 1940 году по решению высшего советского руководства тех лет во главе с И.С.Сталиным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal