Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

030. Вроде полагается отметиться. Явка семьи составила 66,7 процента.


Сын не пошел - за неделю так мордуется, что в воскресенье отсыпается N часов.

А жена и я порулили-таки. По случаю, как понимаю, судьбоносности выборы прошли в главном здании посольства, а не в торгпредстве по соседству, как обычно.
Правда, на этот раз не продавали вкусных пирожков с мясом, вообще никакого буфета не было. На столах в холле, сразу после ворот металлоискателя, лежали на халяву три последних номера газеты "Русский курьер Варшавы" или как-то так, - русскоязычная газета, вроде еже- или двухнедельная, которая, как кто-то меня убеждал на ЖЖ-странице Польша-Россия, ну вовсе никак не связана с посольством и вообще очень интересная - на плотной глянцевой бумаге, цветная, взяли все три номера, но еще не читали и не выбросили. Лежали также плакаты с анонсом концерта группы "Любэ" на днях в самом большом зале в Варшаве, в Зале Конгресовой в сталинской высотке в центре - наверняка, пройдет на ура, как и концерты ансамбля Александрова, последний пел и "Алые маки под Монте-Кассино", - к полному и искреннему обалдеванию слушателей, так пишут газеты и говорят сходившие на концерт коллеги по работе.

Все здороваются, народу не то чтобы толпа или очередь, но есть, впервые голосующим дают букеты цветов, при нас, то есть минут за 15 присутствия таких было две барышни. Помимо алфавитных столов (как понимаю, для посольских, для торгпредства и т.п.) еще три стола - для ПМЖ, для командированных и для "не внесенных в списки" - нас в итоге после тестирования на всех трех столах оставили у последнего. Вдобавок, жена забыла загранпаспорт, взяла вместо него внутренний российский - но тоже сгодилось. А у меня поглядели загранпаспорт, спросили подмосковный адрес с чего-то, который и вписали. И дали бюллетень. В миске на столе лежали значки на халяву - "ЦИК России. У тебя есть голос!", взяли две штуки, еще не знаю, зачем.

Проголосовал за СПС, до этого сначала хотел взять бюллетень на память, потом хотел испортить, а утром почитал у Саши Киреева в ЖЖ про лихое голосование в Тюменской области, и выбрал наиболее гонимых. Региональный список СПС, приписанный нынче к Варшаве, был от Амурской и Еврейской автономной областей, товарищи Виноградов Б.А. и Плутенко А.Д., а третий в списке был вычеркнут. Вот и поставил крестик - за СПС-скую федеральную тройку и за биробиджанских евреев.

А что оставалось делать?

А потом поехали к друзъям из семьи расстрелянного в 1937 году в СССР польского коммуниста - пить дешевое хорошее французское вино и обсуждать польскую и русскую политику, а также фильм Вайды "Катынь", поскольку я оказался в курсе разных подробностей, а с сентября мы не виделись. Выпили две бутылки на четверых.

Так день выборов и прошел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments