Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

292. Смоленская катастрофа. Марчин Войчеховский. "Кто подливает масла в огонь"

ИноСМИ опубликовали перевод статьи Марчина Войчеховского в позавчерашней "Газете Выборчей":

Авиакатастрофа под Смоленском: кто подливает масла в огонь ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Марчин Войчеховский (Marcin Wojciechowski)

http://www.inosmi.ru/poland/20101001/163320107.html

Оригинал:
http://wyborcza.pl/1,76842,8443999,Kto_dorzuca_do_pieca.html



P.S. Шум по поводу того, что останки самолета лежат под дождем неприкрытыми (а это в любом подобном расследовании - вещдоки), стихает, российская сторона начала возводить брезентовое прикрытие, затраты оцениваются в один миллион рублей.
10 октября место катастрофы посетят родственники большинства погибших. Инициатором такого выезда была вдова бывшего замминистра обороны, а патронат осуществляет жена нынешнего президента Анна Коморовская. Пишут, что с российской стороны, возможно, приедет Светлана Медведева. Ярослав Качинский пока не записался в выезжающую группу родственников (будет всеобщее удивление, если вообще поедет в этот день). Группа поначалу планировала лететь в Смоленск с посадкой на том же аэродроме, но из соображений безопасности полетят иначе, на двух самолетах - Боинге и испанском, забыл название: один самолет до Витебска, другой - до Смоленска (на другой аэродром).
9 октября, накануне поездки, группа простым голосованием решит, брать ли с собой тот несчастный крест, что стоял у президентского дворца. После поездки есть намерение перенести этот крест в его давно обговоренное место в Варшаве - в костел Святой Анны, и на том возню вокруг креста завершить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments