Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

284. Где деньги, Зин? Или о том, как я еще раз стал образцом.

Пишу онлайн, не удержался.

Сегодня случайно узнал, что еще весной, в конце мая, я опять стал образцом - на этот раз образцом деградации русской интеллигенции.

"Опять" - поскольку некий прецедент довелось создать уже минимум дважды.

Один раз - когда, как понимаю, первым в России нострифицировал свой докторский (в русской классификации) диплом, защищенный в Польше. До этого ВАК, похоже, отправлял всех подобных жаждущих, защитившихся в других странах, на переаттестацию. Дело не бог весть какое сложное, раз уж где-то защитился, но в смысле приготовления разных бумажек существенно более хлопотное, чем нострификация, которая является просто признанием твоего диплома в родной стране на основе двусторонних межправительственных соглашений. При этом трудно не похвастаться тем, что именно с моей подачи ВАК через 9 лет (!) после распада Советского Союза обратился в российский же МИД с просьбой ответить, верно ли, что Россия приняла на себя обязательства СССР. Их, полагаю, просветили - судя по тому, что российский диплом доктора физ.-мат. наук я получил. Примерно полугодовая волокита - обмен звонками и письмами - не в счет, мой спортивный интерес был удовлетворен.

Другой раз, опять похвастаюсь, когда бывший второй секретарь ЦК компартии Литвы Владислав Швед в одной из своих эпохальных статей о Катыни (статьи у него длинные, как и должно быть у профессионального демагога) упомянул мою фамилию раз 30, если не больше - видимо, вместо привычного вождя пролетариата или другого Ильича в прошлом. Владислав Швед - это косящий под историка "исследователь" катынской проблемы, сторонник расстрела поляков немцами в 1941 году, вместо НКВД в 1940. Мы с ним расходимся, хотя он даже толстую книжку написал - со словом "тайна" в заглавии. То есть он как бы не уверен, ищет истину, но тайну-таки раскрывает. Забавно, но кое-кто такие "изыскания" мухинцев до сих пор воспринимает всерьез, даже в государственных структурах (знаю точно, с цитатами).

И вот в третий раз, теперь меня заметил "Кавказ-центр". Ссылку приводить не буду, сам на нее наткнулся случайно в Гугле, когда искал одну свою заметку - просто набрал в кавычках свои имя и фамилию, и на какой-то странице выползла ссылка на Кавказ-центр или даже две. Ничего там особенно интересного нет, чтоб читающим специально искать, все равно сейчас перескажу-процитирую, рассказ этот там душевный - из цикла "Катынь-2". В цикле много статей, их основная направленность, судя просто по заголовкам - теория заговора, в соответствии с которой самолет польского президента 10 апреля сего года сбил В.В.Путин. Отсюда и название цикла - "Катынь-2". Е-мое.

"Кавказ-центр" пишет, орфографию сохраняю:

"...всю русскую интеллигенция нельзя охарактеризовать иным словом, чем подлость. Какая страна, такая и интеллигенция.
Русский астроном, доктора физ.-мат. наук из Москвы Алексей Памятных написал следующую суровую отповедь эмигрантам-демократам, полагая, что убийцы Качиньского из русской тербанды ФСБ прольют на него лишнюю материальную милость.
Приводим это письма в виде образца полной деградации русской интеллигенции. Знающий польский язык, Памятных делает вид, что он не только не читает польские оппозиционные издания, но даже Кавказ-Центр по-русски:


Далее следует полный текст моего сообщения здесь в ЖЖ от 25 мая (http://dassie2001.livejournal.com/60867.html , обалдеть, только что посмотрел - "Кавказ-центр" отреагировал уже 26-го), где я матерился на открытое "письмо диссидентов", размещенное, в частности, в ЖЖ Андрея Илларионова и опубликованное центральной польской газетой "Жечпосполита". Матерился потому, что считал и считаю это письмо агиткой в пользу Ярослава Качинского (акурат борьба за польское президентство шла) и бездоказательной попыткой лишний раз ущипнуть российскую власть - на этот раз за смоленскую катастрофу.
Прошедшее с тех пор время показало, что пушистость Ярослава Качинского была лишь предвыборным ходом, благодаря чему он чуть было и впрямь не стал президентом Польши - один процент голосов я бы приписал в таком случае акции наших диссидентов. А теперь все вернулось на круги своя - Ярослав снова ищет врагов везде и всюду, в том числе в своей партии и в России, ничего иного он не умел и не умеет.

"Кавказ-центр" подытоживает:

Конец послания «русского интеллигента» нынешней закваски для международной организации ФСБ России.
Отметим, что полное отсутствие русской интеллигенции в России лишний раз свидетельствует о том, что Россия должна быть уничтожена как единая страна.
Карта предполагаемого предварительного (не окончательного) демонтажа России (с неправильными границами ИК) приводится здесь.
Отдел мониторинга КЦ


Поскольку эти ребята так лихо мониторят Рунет, мне хотелось бы сказать им следующее:

Ребята, не наводИте тень на плетень хотя бы в этом вопросе смоленской авиакатастрофы, не ищите черную кошку в темной комнате, - особенно, когда ее там нет, пардон за банальности. Я не являюсь сторонником столь ненавистного вам, так полагаю, Рамзана Кадырова, это ваше внутреннее дело. Как не являюсь и безусловным сторонником действующей российской власти, и мне не надо это кому-то доказывать. Если на меня есть бумажки в ФСБ, то они вряд ли такие, как вы думаете. И своими идиотскими теориями "Катынь-2" вы оскорбляете память тех тысяч поляков, что погибли в Катыни и других местах в 1940 году, вы придумываете новое преступление, доводя его до ранга сталинского террора, который захватил и ваш народ. Неужели вы этого не понимаете? Не пора ли опомниться?

А.П.
P.S. Не знаю, стоило ли вообще писать, поскольку совершенно не в курсе того, насколько заметен "Кавказ-центр" и читает ли его кто-то кроме случайных прохожих. Однако, это название иногда попадается в СМИ, да и термин "Катынь-2" вызывает возмущение (в Польше шизанутых сторонников такого термина тоже хватает), потому и написал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments