Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Category:

277. Главный отрицатель Холокоста Дэвид Ирвинг - в Польше.

В польских газетах несколько статей на эту тему, переводить не буду
(может быть, ИноСМИ переведут), - а кратко, вот в чем суть.

Английский историк Дэвид Ирвинг вчера (в понедельник) прилетел в Польшу с организованной им самим экскурсией по местам гитлеровских лагерей уничтожения, а заодно с посещением "Волчьего логова" ("Вольфшанце") - главной ставки Гитлера. Участники экскурсии - фанаты Ирвинга - прилетели незабесплатно, каждый должен был выложить около 3 тысяч долларов за 8 дней.

Во время экскурсии Ирвинг предполагает рассказывать участникам о ставке Гитлера, о покушении на него в июне 1944 года, и, как "нейтральный эксперт", об уничтожении евреев в Освенциме, Треблинке и других местах. В частности, по мнению Ирвинга, в Освенциме не было газовых камер, их после войны придумали поляки. Узников гитлеровских лагерей не убивали, они в небольшом количестве поумирали от тифа, а большинство вообще были вывезены на восток.

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши и Института национальной памяти планируют контролировать, так сказать, публицистически-образовательную деятельность Ирвинга в Польше. В частности, публичные высказывания с отрицанием Холокоста могут грозить ему уголовной ответственностью за "освенцимскую ложь". В свое время он уже был осужден в Австрии на 3 года (отсидел, если не ошибаюсь, 10 месяцев).

AUSTRIA HOLOCAUST DENIAL
На фото с сайта "Газеты Выборчей" - Дэвид Ирвинг в венском суде, декабрь 2006 года.

Корреспондент "Газеты Выборчей" спросил Ирвинга: "Не опасаетесь ли вы протестов во время вашего визита?"

Ответ: "Нет, Польша является правовым государством, и каждый имеет право ее посещать. Кроме того, вам надо сначала меня найти. Мы будем путешествовать инкогнито."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments