Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

199. Вроде как анонсы.

1) Сегодня на телеканале "Культура" - фильм Анджея Вайды "Катынь", все заинтересованные об этом, конечно, знают.

2) В среду 7 апреля в Катыни и Смоленске состоится встреча премьеров Владимира Путина и Дональда Туска. Скромно полагаю, что формально-протокольным возложением венков дело не ограничится, и будет принято некое более существенное решение по Катыни - не так уж важно, в какой форме. Показ фильма Вайды также настраивает на оптимизм в этом смысле. Первая программа польского ТВ будет транслировать встречу вживую, с комментарием из студии. Одним из комментаторов будет ваш покорный слуга, другим - представитель Института национальной памяти. Надеюсь, глупостей не наговорю.

3) Вернулись с сыном из двухнедельного заплыва на 9-местной яхте вокруг Канарских островов. Прошли 470 миль (870 км), посетили 5 островов из семи (ездили по ним на прокатных машинах), сделал 2000 фотографий, сын еще больше. Океан нас, конечно, немного пополивал водой и покачал вместе в яхтой.
Команда из не знакомых ранее людей сложилась фантастическая, капитан сказал, что это был один из лучших рейсов в его карьере - как по команде, так и по плаванию и по туристике. На днях постараюсь вывесить пару десятков фотографий - выбрать их непросто. Провидению было угодно, чтобы наша яхта называлась "Лара", невероятно.

4) Всех празднующих френдов и читающих нефрендов поздравляю со светлым праздником Пасхи!
И отчаливаю на три дня с друзьями и велосипедом на северо-запад Польши, в район Белостока.

А.П. ака Дасси.

На фото - наша яхта (она приписана к Гданьску, но живет на Канарах), меня вытянули на канате на мачту для попытки исправить сигнальную лампу. Вроде удалось (это было сразу после окончания нашего рейса, в ожидании новой команды).



P.S. Повторю фоту, поскольку сервер Кип4.Ру забарахлил что-то:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments