Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

198. Е-мое. Если это российская оппозиция, то шуршите лучше на кухне.

"Ежедневный Журнал" разместил революционное коллективное письмо под заглавием "Путин должен уйти!":

http://ej.ru/?a=note&id=9935
(P.S. 11 марта, 12.30 мск: Если ЕЖ грузится с перебоями, вот другое место с этим произведением:
http://www.putinavotstavku.ru/ )

на которое я не смог удержаться написать краткую реплику одному из френдов, вот вынесу ее в отдельное сообщение. Клоунада какая-то.

Не знаю, кто конкретно составил эту коллективку, но скажу, что составитель - просто мелкий провокатор.
Ну кто же так пишет:

"Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России. Его твёрдая решимость править пожизненно движима уже не столько жаждой самой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно иметь такого правителя как Путин. Этот крест Россия дальше нести не сможет.

Теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым. Мы предупреждаем сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств: не идите против своего народа, не выполняйте преступных приказов коррупционеров, когда они пошлют вас убивать за Путина, Сечина, Дерипаску…"


Цирк какой-то, прям революционная ситуация сейчас, только спичку поднеси или хлеб из Урюпинского сельпо на два дня изыми. При нынешней-то политической апатии трудящихся, занятых своим личным жизнеустройством, когда на митинги ходят несколько десятков или сотен человек - такое письмо. Это же смех для власти, когда его подпишут 300-400 человек, а ведь подписантов больше и не наберется. В письме - сплошные передергивания и домыслы с катастрофизмами, смотрите цитату выше.

Клоунада какая-то, е-мое, кто же так делает... Или я настолько оторван от жизни, а у составителей письма - инсайдерская информация? Низы не хотят, верхи не могут? Телеграф-телефон-интернет с почтой? Рабочий тащит пулемет?
Если это называется оппозиция, то, простите меня, лучше бы шуршали на кухне, а не на публике с таким письмом.
Жаль, что среди подписавших - несколько уважаемых и заслуженных людей. Ну нельзя же так подставляться, господа-товарищи, и подписывать всякую лапшу.

А если конкретнее, в связи с текущим моментом, такое письмо - провокация, она ничем не лучше, например, провокационных нападок шовинистической шизы типа Куняевых на "Новую Польшу". Тут - столь же мелко.
Если составители письма хотели сильно насмешить власть, им это удалось, по-моему.

P.S. 11 марта, сразу не заметил. Под номером 14 среди подписантов (одновременно с первыми) -
Мухин Юрий – лидер Армии Воли Народа (АВН). Это финиш для оппозиции, такая компания.

P.P.S. А Путин слушает.... Фотография свистнута у Алексея Сазонова mnalex2002

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments