Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Category:

166. Авас проиграл. Итог моей дискуссии с Анатолием Вассерманом по Катыни.

Уважаемый товарищ или господин Ситр, предоставивший просторы своего ЖЖ для
упомянутой в заглавии дискуссии , подвел дней 10 назад ее итоги.

Он написал (выделено мной):

Итоги дискуссии
* Jan. 27th, 2010 at 10:29 PM
Как видно по опросу, Dassie2001 одержал победу по очкам (140:99) над awas1952. Думаю, это свидетельствует о том, что на сегодняшний день "версия-40" выглядит более обоснованной. Однако это победа именно ПО ОЧКАМ, что означает, что у сторонников "версии-40" нет оснований для 100%-ной уверенности в своей правоте и применения оскорбительных эпитетов (типа "мухинцы", "эрудиот") к сторонникам "версии-41". Разумеется, обратное (в отношении эпитетов типа "версия Геббельса") тем более верно.


Говорят (и сам мельком видел, но прочесть - не осилил), Анатолий своего поражения не признал и с тех пор,
то есть с окончания дискуссии, завершенной им достаточно произвольно (а я акурат предложил модифицировать правила, чтобы сделать спор более конкретным, типа конкретных раундов, тогда проще оценивать), так вот, с тех пор Анатолий вроде не устает поливать меня в своем ЖЖ, не гнушаясь элементарного вранья и прочих домыслов с потолка. К такому обмену мнениями я не привык, дискутировать с ним больше не буду, но не буду и поливать его, за исключением только что сказанного. Возможно, Анатолий никогда не имел дел со спортом и про чистую спортивную борьбу не слыхал.
А проигрывать надо уметь тоже.

Конечно, дискуссию Ситр организовал не идеально, но это ведь был его (да и мой) первый блин. Так что простительно. Впечатлений о дискуссии у меня осталось мало, помню, что Вассерман и я настрогали примерно по 200 реплик, но, по-моему, это была игра в одни ворота - уровень познаний Анатолия в теме оказался очень скромным.

Развитие событий (намеченная встреча Владимира Путина и Дональда Туска в Катыни), как говорится, внушаит - надеюсь, что в деле будет наконец поставлена политическая точка, и его отдадут на откуп историкам, открыв прикрытые архивы и, быть может, даже поименно назвав виновных из НКВД и советского руководства тех лет (1940). Сторонникам сталинской версии Катыни о виновности немцев останется тихо сопеть за печкой. То же самое останется делать и польским ультрарадикалам, для которых российская недосказанность по Катыни - хлеб насущный и повод для размахивания руками, как и для сталинистов, в которые вот записался и Анатолий Вассерман.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments