Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Category:

126. Катынь. Об использовании бланков 30-х годов в 40-е годы.

Френд и компаньон skeptiq полностью переработал свой первый "разбор полетов" шарлатанов-мухинцев в отношении якобы невозможности использования бланков 30-х годов в НКВД-шных и партийных документах 40-х годов:

Излюбленным аргументом "катынских ревизионистов" о подложности решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 5.3.1940 о расстреле польских военнопленных и заключенных тюрем является указание на тот факт, что выписки из этого решения, находившиеся в закрытом пакете № 1, напечатаны на бланках 30-х годов. Юрий Мухин утверждает в "Катынском детективе" (1995; §90):
"Третий документ - "выписка протокола Политбюро" - напечатана на бланке предыдущего десятилетия. Это невозможно. Немыслимо, чтобы завхоз допустил, а технические работники Политбюро пользовались третий месяц, 13 заседаний Политбюро, бланками, на которых они должны делать исправления рукой (что само по себе немыслимо на документах такого уровня), и, кроме этого, бланками, на которых легко сделать ошибку."


http://community.livejournal.com/ru_katyn/tag/link-razbor-poletov-1

Ну и напоследок самое главное - выписки 40-х годов на бланках 30-х годов (начиная с весны 1940 года). Как удалось выяснить, бланки выписок 30-х годов использовались как минимум до июля 1941 года (включительно). [...] можно констатировать, что очередной "аргумент" "катынских ревизионистов" основан на ужасающей некомпетентности и/или жульничестве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments