Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

1205. Велопутешествия. Началось все в Свердловске.

Брат-близнец прислал древнее фото. Это я с велосипедом в Свердловске неподалеку от нашего дома. Начало 1950-х годов. Родители получили этот велосипед от кого-то из знакомых, купить новый было трудновато по деньгам, как понимаю. Шины - литые, конечно. Про разные передачи скоростей никто не знал вообще. Свободного хода тоже не было, по-моему. И научился я ездить заметно позже брата, никак не мог понять, как можно удерживать равновесие на двух колесах. Но все же научился.



В этом году на счетчике пока 14 500 км, близко к рекордному графику 2016 года (тогда к концу года набралось 17 100 км), удастся ли побить рекорд, зависит от погоды, в снег и лед я не езжу. Из нынешних путешествий самым долгим и длинным было дней 9 в Австрии и Германии, а остальное - по нескольку дней или даже за один день во многих местах в Польше, даже не перечислишь сходу.
Сегодня, например, был в окрестностях Радома, где в 1943 году немцы сформировали волго-татарский восточный легион "Идель-Урал" из башкирских и татарских военнопленных, это известная история. Понемногу постараюсь вывешивать фоты на популярно-астрономические и военно-исторические темы, насмотрелся много разного.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments