Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

1168. Допинг. Александр Тихонов - Рыжего искать не надо.

Из блога Александра Тихонова:

http://alexander-tikhonov.com/blogs/records/?id=548

Рыжего искать не надо
05.12.2017

Дорогие друзья!

Мне раздаются звонки с телевидения, радио, от пишущих СМИ. Я уже много раз говорил правду, но многое из неё вырезалось.

По допингу мне бы хотелось привести несколько примеров. С 2009 по 2014 год в годы правления Прохорова у нас в биатлоне было около 20 допинговых случаев на разных уровнях. В том числе два крупнейших скандала, которые заставили подозревать СБР в массовых нарушениях и допинговой системе. Я допускаю, что прямой вины Прохорова не было. С возложенной на него задачей, обеспечить команде достойное финансирование он успешно справился.

Но при нём непомерно возрос штат СБР, который включал в себя много людей далёких от биатлона, начиная с Кущенко и Пака и заканчивая их многочисленными менеджерами. Шесть лет эта команда руководила нашим биатлоном. Потратили сумасшедшие деньги, а результат отрицательный. Обратите внимание Барнашов, Майгуров, Ростовцев - не последние люди в биатлоне, имели серьёзные результаты, но как профессионалы себя не проявили и ничего не могли сделать с огромным количеством допинга. Я лично просил в Корее, уговаривал спортсменов, руководство СБР, чтобы прекратили играть с огнём. И что мы в итоге получили?

Кто за это ответит? Ушли, попрощались и получили повышения. Почему-то в России у нас так принято. Мутко стал вице-премьером, Паша Ростовцев - советник губернатора по спорту. Майгуров - первый вице-президент IBU без высшего образования, Барнашов - председатель тренерского совета, Кущенко возглавляет единую лигу ВТБ. А где результат? Кстати, недавно Родченков прямо заявил, что Кущенко знал о происходившем и имел к этому прямое отношение. Это никакое не злопыхательство, а констатация фактов. Так что мы ищем виновных? Рыжего искать не надо. Я предлагаю всем телекомпаниям задать вопрос всем перечисленным товарищам: "Что же случилось?" Есть конкретные примеры, факты положительных проб и дисквалификаций. Есть Юрьева, которую жизнь ничему не научила, и она попалась во второй раз, хотя я её просил и умолял не делать этого.

Кого, кроме спортсменов наказали? Отец и сын Дмитриевы стольких закололи в биатлоне, а потом говорят по телевидение, что Андрей Дмитриев лекарством ошибся, по ошибке он сделал это, понимаете? Мы не ищем правды, всё завуалировали и продолжаем врать, а потому таков результат. Уверен, что беда с Логиновым - не его вина. Его натуральным образом заставили, а теперь парень оплёван и страдает, а кроме него не наказан никто. Это пример одного конкретного вида спорта. Это все было в прессе, на моём сайте и не один раз. Господин Мутко, так какие меры вы приняли?

А. Тихонов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment