Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

1163. Размышлизм-гадание по поводу предстоящего решения Исполкома МОК.

5 декабря акурат к ночи будет сказано, пустят ли Россию на Олимпиаду в Южную Корею.

Вариантов, по-моему, два:

1) Не пустят начисто.

2) Пустят отдельных "чистых" спортсменов под нейтральной символикой и без российского гимна.

Вчера-сегодня в Рунете идет волна вроде как утекшей информации, что будет выбран второй вариант. Чего ради об этом трещат, понятия не имею. И еще чуть ли не с самого начала допинговой истории российский официоз (разумеется, уйдя по допингу в полную несознанку, ибо признание явно заденет и главного начальника, коли уж сразу не погнали Мутко и компанию) во главу угла всех разоблачений ставит политику, то есть происки врагов, прежде всего американских. И тот же официоз заявил, если не ошибаюсь, что выступления российских спортсменов под нейтральным флагом не будет, а будет бойкот Олимпиады, и Олимпиаду не покажут по российскому ТВ - и это решение Кремля, а не телекомпаний. Маразм российской власти крепчает.


Источник фотопортрета Мутко - РИА "Новости".

И еще интересное фото бедного дяденьки - с сайта Sports.ru:


Как понимаю, если в допинговой истории и впрямь есть политический аспект - то есть, враги хотят аж на уровне спорта ущипнуть путинскую Россию, то второй вариант выполняет такую функцию лучше, чем первый, хотя в обоих случаях спортивные болельщики сильно пострадают, не увидев Олимпиады - но когда и кого в российской власти волновали простые ширнармассы? А лучше выполняет, то есть, больнее щипает как раз второй вариант, поскольку заметная часть ширнармасс (и я в том числе) фанатеет от некоторых видов спорта вне зависимости от того, под каким флагом кто выступает. И эта часть ширнармасс слегка озвереет от выключенного показа Олимпиады по ТВ и от начальственного запрета нормальным российским спортсменам на эту Олимпиаду поехать - я бы сильно болел за нашего суперлыжника Устюгова, к примеру. Так вот, упомянутая часть ширнармасс обратит свое озверение вовсе не на МОК, а на российскую власть, чего враги, понятное дело, и добиваются.

А если политический аспект со стороны международных спортивных структур отсутствует или совсем вторичен, МОК может склониться к первому варианту. В назидание, так сказать, как бы это ни показалось странным.

Надеюсь, что ясно выразил ИМХО. Дождемся 5 декабря.
Конечно, любое из двух возможных решений МОК вовсе не обязательно будет проникнуто политикой вообще.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments