Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Category:

1147. Бег Пястов - 2017.

5 марта (в годовщину известно какую с 1953 года) отметил участием в очередном марафоне - Беге Пястов, традиционном массовом лыжном действе, проводившемся в Якушицах уже в 41-ый раз. Этот марафон входит в систему международных массовых лыжных марафонов Worldloppet. Каждые выходные (да и в прихваченный соседний день) с января до середины марта проводится очередной этап в той или иной стране - Китае, США, Австрии, Италии, Финляндии, Германии, Японии, Франции, Канаде, Чехии, Эстонии, Швеции, Польше, России, Норвегии. Предваряют же ежегодный цикл три марафона на антиподах - в Аргентине, Австралии и Новой Зеландии в августе-сентябре, когда там зима. А завершает - гонка в конце апреля в Исландии. Есть небедные фанаты, которые ездят по многим местам, общался с такими.
Нынче главный марафон, 4 марта на 50 км, выиграли пятеро чехов, а шестое место заняла Юстина Ковальчик, опередившая всех остальных мужиков и всех барышень - поляков, немцев, американцев и т.д. Я же по причине неких проблем со здоровьем пропилил половинный марафон 25 км (он тоже входит в систему Worldloppet) и даже улучшил свой прошлогодний результат (не буду говорить, какой, он довольно скромный), хотя погода была хуже - градусов 6-8 тепла, мягкая лыжня. А всего пилил Бег Пястов в 6-ой раз, обычно 50 км. Когда-то трижды бегал подобный марафон в Эстонии - 63 км, фантастически организовано, это были мои первые марафоны, - и три раза в Москве, но московские гонки не входят в Worldloppet, организованы они были плохо, а сейчас нормальный международный марафон проводится в России обычно в Рыбинске, там не довелось побывать.

Вот часть нашей лыжной компании после финиша. Медальки в этом году впервые давали деревянные со всякими красиво вырезанными надписями про Worldloppet, про главных спонсоров и про то, что это не просто так, а аж "EKO-medal". Некоторые из нас эти квадратные деревяшки сильно одобрили, но мне намного больше нравятся предыдущие металлические, висит некоторое количество дома на гвозде.

Фото взял из Фейсбука одного из нашей компании, вроде должно открываться. На этом зима для меня и завершилась, а несколько приятелей едут в апреле в Исландию на последний марафон сезона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments