Нынче главный марафон, 4 марта на 50 км, выиграли пятеро чехов, а шестое место заняла Юстина Ковальчик, опередившая всех остальных мужиков и всех барышень - поляков, немцев, американцев и т.д. Я же по причине неких проблем со здоровьем пропилил половинный марафон 25 км (он тоже входит в систему Worldloppet) и даже улучшил свой прошлогодний результат (не буду говорить, какой, он довольно скромный), хотя погода была хуже - градусов 6-8 тепла, мягкая лыжня. А всего пилил Бег Пястов в 6-ой раз, обычно 50 км. Когда-то трижды бегал подобный марафон в Эстонии - 63 км, фантастически организовано, это были мои первые марафоны, - и три раза в Москве, но московские гонки не входят в Worldloppet, организованы они были плохо, а сейчас нормальный международный марафон проводится в России обычно в Рыбинске, там не довелось побывать.
Вот часть нашей лыжной компании после финиша. Медальки в этом году впервые давали деревянные со всякими красиво вырезанными надписями про Worldloppet, про главных спонсоров и про то, что это не просто так, а аж "EKO-medal". Некоторые из нас эти квадратные деревяшки сильно одобрили, но мне намного больше нравятся предыдущие металлические, висит некоторое количество дома на гвозде.

Фото взял из Фейсбука одного из нашей компании, вроде должно открываться. На этом зима для меня и завершилась, а несколько приятелей едут в апреле в Исландию на последний марафон сезона.