Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

1133. Ах, Сочи, Сочи - 2. Кто из российских медалистов Сочи-2014 допинговал?

Во второй части доклада Макларена фамилии спортсменов зашифрованы под номерами. Реальные фамилии передаются в международные федерации по видам спорта для принятия решений о возможной дисквалификации. Однако, многие фамилии легко восстанавливаются знатоками и даже обычными любителями спорта - например, если отмечено, что спортсмен с шифром А0467 получил в Сочи золотую медаль в гонке с массового старта на 50 км, то такой человек только один в мире - и все хоть сколько-нибудь интересующиеся лыжами его, к сожалению, знают.

Вот статья со списком расшифрованных спортcменов:
Алексей Авдохин
"Кто из медалистов Сочи пил коктейль Родченкова"

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/1129327.html

P.S. Что сказать по этому поводу - нематерных слов слов про такое позорище остается мало.
Легко подсчитать, что Россия лишается 10 олимпийских медалей, в том числе 4 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовой.

Всего Россия завоевала в Сочи 33 медали - 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.
Далее идут Норвегия (11 + 5 + 10), Канада (10 + 10 + 5), США (9 + 7 + 12),
Нидерланды (8 + 7 + 9), Германия (8 + 6 + 5), Швейцария (6 + 3 + 2) и Белоруссия (5 + 0 + 1).

После лишения 10 медалей (4 золотых) и при условии сохранения наград у остальных
Россия с оставшимися 23 медалями (9 золотых) перемещается на четвертое место, проигрывая норвежцам, канадцам и американцам. Такова цена государственного жульничества. И после всего этого Мутко становится вице-премьером, если не ошибаюсь.

P.P.S. В реале количество и качество медалей у других стран изменится тоже (оно увеличится) - отнятые российские ведь перераспределятся. Но чтоб подсчитать заново, надо посмотреть все результаты. На днях наверняка появится новая таблица. Россия будет выглядеть еще хуже.

P.P.P.S. В комментариях к вышеприведенной ссылке на Алексея Авдохина отмечено, что данные по лыжникам он взял из сообщения Майи Гусейновой на другом сайте: http://skirun.ru/2016/12/10/sochi-2014-russian-skiers-on-doping/
Если у Легкова и Вылегжанина отберут медали, то победителем в гонке на 50 км будет объявлен Илья Черноусов (пока же у него бронзовая медаль), который в список допингистов не попал. Конечно, удивительно, что в последний день Олимпиады российские гонщики заняли весь пъедестал в самой изматывающей гонке на 50 км, а до этого не слишком блистали. А где норвежцы-то? Эх, я всегда болел за русских мужиков в лыжах, считая их суперменами - как и Юстину Ковальчик с Терезой Йохауг у барышень. Осталась одна Юстина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments