Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

1129. Про шахматы. Вот умельцы.

С сайта майл.ру:

Кстати, команда Карлсена уже показала, что находить интересные ходы умеет не только ее хедлайнер за доской. Перед началом матча она выкупила находившийся свободным домен sergeykarjakin.com. Теперь, если ввести этот адрес в браузере, последует переадресация на… magnuscarlsen.com — официальный сайт норвежца. Проверьте сами.

Я проверил, все так и есть. Шустрые ребята есть не только в России, оказывается.

P.S. Пишут, что благодаря матчу резко возрос интерес к шахматам по меньшей мере в нескольких странах - прежде всего, в России. И слава богу, шахматы - великая вещь, хоть компьютер уже и выигрывает у человека, похоже. Для меня они связаны с детскими воспоминаниями - чем дальше в бегущем времени, тем больше ударяюсь в детство, наверное. Несколько лет назад в поселке энергетиков в моем любимом Златоусте, где мы когда-то жили в самое счастливое школьное время, подошел уже далеко не молодой дядька и сказал, что помнит меня, я у них в начальных классах вел шахматный кружок, оба сильно порадовались. В школьной сборной я всегда играл на второй доске (супермены на первой пару раз менялись), и однажды на первенстве города мы выиграли аж у школы Анатолия Карпова, только сам Анатолий, хотя и был чуть моложе нас, за школу уже не играл, его уровнем было первенство Челябинской области среди взрослых или даже выше.

P.P.S. А мой френд и гроссмейстер Михаил Красенков обратил внимание на пакость, произведенную газетой, извиняюсь, "Известия" в отношении другого френда и тоже гроссмейстера Эмиля Сутовского:
https://www.facebook.com/emil.sutovsky/posts/10154415518804681?pnref=story
Так что, начав свое сообщение вроде как за здравие, заканчиваю за упокой - не может российский официоз без сования политики во все дырки и без пакостей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments