Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

1103. Кремлю придется "проглотить"?

ИноСМИ перевели небольшое интервью Романа Кузьняра, бывшего советника предыдущего президента Польши, самой массовой "Газете Выборчей" - по итогам недавнего варшавского саммита НАТО:
"Коморовский изменил взгляд Обамы"
http://inosmi.ru/military/20160711/237148612.html

Начальный фрагмент для завлекалки:

Gazeta Wyborcza: На фоне гневных заявлений России перед саммитом НАТО можно было ожидать, что когда решение об укреплении восточного фланга будет уже принято, Москва станет громко протестовать. Но ничего не происходит.

Роман Кузьняр (Roman Kuźniar): Именно этого и следовало ожидать. Сначала россияне возводили противопожарный вал: хмурили брови, метали громы и молнии. Словесные атаки были нацелены на то, чтобы ослабить решимость Запада, а одновременно активизировать так называемых западных друзей России. Раньше такая тактика приносила плоды: Запад отступал перед российским напором... На этот раз тактика не сработала, потому что, напав на Украину, россияне испортили себе имидж и заставили Запад занять решительную позицию.

Альянс не скрывал от Москвы своих намерений и позволил ей с ними свыкнуться задолго до саммита. Сейчас России придется все это «проглотить»... НАТО давно в своих документах так прямо не осуждала Россию и создаваемые ею угрозы...


P.S. Кстати, по поводу допинга российские власти пока все так же проглатывают. Может быть, по части легкой атлетики надеются на позитивное для себя решение арбитражного суда в Лозанне, если кого-то и там подкупили (пардон за сильно субъективный бездоказательный рассуждизм, но допинговый скандал - это жуткое позорище для России, позорище, организованное властью).

P.P.S. Частное по поводу моей ЖЖ-политики. Как хозяин своего дневника, забанил пользователя vir77 и стер все его (а заодно и свои) комментарии в данном сообщении. По-моему, товарищ оказался редкостным охранителем, к тому же трусливым, общаться с таким нет никакого желания. Пусть этот аноним развлекается где-нибудь в другом месте, не у меня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment