Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Category:

1075. Мрачный прогноз Михаила Дмитриева и Сергея Белановского из 2012 года.

Михаил Дмитриев и Сергей Белановский, статья в газете "Ведомости" от 24 октября 2012 года:
http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2012/10/24/kak_my_teper_dumaem

Заключительное высказывание для мрачной завлекалки:

"...наиболее реалистичным становится сценарий национального вымирания, характеризующегося усилением синдрома выученной беспомощности, утратой трудовых навыков, алкоголизацией, падением рождаемости и массовым ввозом трудовых мигрантов, доля которых быстро возрастет до критического уровня. Этот сценарий – национальная смерть русского народа, и это тот курс, по которому ведет страну нынешняя российская власть."

Эту цитату из статьи Дмитриева и Белановского приводит Андрей Пионтковский в своем сегодняшнем эссе на сайте радио "Свобода:
"Моя страна - дауншифтер":
http://www.svoboda.org/content/article/27498419.html

P.S. 1) А может, все-таки российские инерция и авось вывезут? Все-таки три года уже прошло с цитаты, и еще как-то где-то чего-то...
2) Судя по двум последним высказываниям президентского пресс-секратаря Пескова (про Кадырова и про вовсе не обваливающийся рубль), верховная власть российская как-то совсем уж заелозила. И английский доклад про смерть Литвиненко акурат подоспел. Не на завтрашний же митинг в поддержку чеченского правителя надеяться. Его и показывать-то шумно вряд ли будут - зачем людей злить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment