Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

1053. Есть ли предел МАРАЗМУ? Со всех концов страны рапортуют об уничтожении продуктов.

Originally posted by avmalgin at Со всех концов страны рапортуют об уничтожении продуктов
сыр
Снимок экрана 2015-08-06 в 14.34.42
Снимок экрана 2015-08-06 в 14.32.42

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. В Белгороде началось уничтожение санкционного сыра, сообщила ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано... По ее словам, сыр будет раздавлен при помощи катка, а затем перемещен в специально выкопанную яму.
Мелано отметила, что происхождение сыра точно неизвестно, продукция поступила с Украины.
Ранее Мелано сообщила, что ведомство согласовало с ФТС уничтожение санкционного сыра в Оренбурге, также продукция будет уничтожена в Смоленске.
"Оренбуржская таможня сказала "да". Ожидаем, что уничтожение продукции может начаться в 5-6 часов по местному времени (3-4 часа по московскому)", - сообщила Мелано.
Она напомнила, что планируется уничтожить 20 тонн сыра.
"Сыр называется "Российским", но имеет латвийскую маркировку. При этом продукция прибыла с территории Казахстана, водителем был гражданин Германии", - рассказала представитель Россельхознадзора.
Она отметила, что сыр будет уничтожен с помощью специальной техники на специализированном полигоне. "Полигон имеет все необходимые для этого разрешения", - подчеркнула Мелано.
При этом она отметила, что оренбургская таможня согласовала уничтожение продукции, но, к сожалению, только после того, как в прессе появилось соответствующее заявление Россельхознадзора.
Кроме того, 6 августа планируется уничтожить в Смоленске томаты (объем - две фуры) и три машины персиков и нектаринов. А в Белгороде с помощью спецтехники будет уничтожено 10 тонн сыра, который поступил с территории Украины, сообщила Мелано.
По ее словам, вопрос с уничтожением продукции в Санкт-Петербурге пока не решен.
Первая партия продукции, подпавшей под эмбарго, обнаружена в подмосковном Реутове и будет уничтожена. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
"В Московском регионе тоже возможно уничтожение продукции. Процесс начался. В Реутове нашли свинину из Польши", - сказал Алексеенко.
В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что в Санкт-Петербурге 6 августа сожгут около 20 тонн сыра, подпавшего под санкции.
"Сегодня днем в Петербурге сожгут 20 тонн санкционного сыра", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, как сообщили в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники ведомства обнаружили мясную продукцию, заявленную в документах как "химия неопасная".
"В 17 рефрижераторных контейнерах, прибывших в Большой порт Санкт-Петербурга с грузом, заявленным в коносаментах как "химия неопасная", выявлены мясо, мясная продукция и кишечное сырье", - говорится в сообщении. Груз подлежит уничтожению.
Также пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова сообщила ТАСС, что в Брянской области будет уничтожено три партии персиков из-за рубежа.
"Три большегрузных автомобиля с грузом персиков будут уничтожены в Брянской области на одном из полигонов", - сказала Земченкова.
Земченкова также сказала, что незаконно ввезенные персики 6 августа будут уничтожены в Смоленской области. 73 тонны персиков и нектаринов пришли из ЕС в Россию по поддельным сертификатам Турции. И сегодня же около 40 тонн томатов европейского происхождения планируется уничтожить в Смоленской области на полигоне в Краснинском районе.


ОТСЮДА

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее заявил, что 6 августа будут уничтожены сотни тонн из нескольких партий задержанной санкционной продукции. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель службы Алексей Алексеенко, в ведомстве рассчитывают, что имеющихся в регионах мощностей будет достаточно для "утилизации контрабандной продукции или для приведения ее в непригодный вид"...

Как пояснил "МК" руководитель утилизационного завода "Южный федеральный перерабатывающий центр" Роман Себекин, в частности, сжигать санкционный пармезан и другие визы сыров будут на госгранице в специальных мобильных печах. Однако, отметил он, такой метод уничтожения быстрый, но не вполне безопасный. Так как такие печки работают на газу, при сжигании любого продукта в атмосферу выделяются вредные продукты. Чтобы минимизировать ущерб для экологии, печи придется оборудовать современными мощными фильтрами, которые стоят "баснословных денег". Отработанные фильтры тоже придется утилизировать, причем как отходы высокого класса опасности.

По мнению специалистов, грамотно избавиться от партии санкционного пармезана можно, отдав его на корм дождевым червям. Червяк за сутки съедает столько, сколько весит сам, а в его выделениях - больше половины полезного биогумуса, резко повышающего урожайность. Однако в России такие фермы по переработке пока не распространены.


ОТСЮДА

импортозамещение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments