Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

1026. Две цитаты - совсем разные и про разное, но совсем свежие, из сегодняшнего.

Дурдом какой-то. Ну зачем так позориться-то?

1) Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин ответил на публикацию «Новой газеты» «О праве налево», в которой говорилось о том, что присоединение Крыма к России противоречит не только международному, но и российскому законодательству, и привел юридические обоснования для присоединения полуострова в марте 2014 года.

«Россия не могла не вспомнить и о другом <...> принципе международного права, который еще не введен официально в Устав ООН, но общепризнан и уже широко применяется. А именно, о Принципе "Обязанность защищать", требующем от международного сообщества прямой защиты граждан страны, которая грубо нарушает основополагающие права собственных граждан», — сообщил Зорькин в статье «Право — и только право», опубликованной в «Российской газете».

2) Президент РАН Владимир Фортов:
«Например, Большой адронный коллайдер и так далее — в них мы тоже участвовали довольно прилично. Хотя в свое время мы пытались построить такой ускоритель в Протвино, и так получилось, что мы не смогли это сделать. Но если бы мы это сделали, то я думаю, что к сегодняшнему дню бозон Хиггса был бы открыт у нас», — считает он.

Как говорила, если не ошибаюсь, Фаина Раневская (в вольном изложении): "Вот странно, жопа есть, а слова такого нету".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments