Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

1023. Про возобновленную голодовку Надежды Савченко.

От себя два слова. Садизм это называется, по-моему. И ведь помрет Надежда Савченко, многие плясать будут на костях, такие нравы нынче, достаточно разные комментарии на разные события почитать, хоть на Эхе, хоть в ЖЖ. Озверели. Дмитрий Быков в статье про Валентина Распутина в "Новой газете" верно написал вчера: "Я не знаю, что было бы с Высоцким (могу лишь предположить, что если бы он был жив — общая деградация была бы все-таки не столь обвальной)".

---------------------
Originally posted by nataly_demina at post
Адвокат Н. Савченко Илья Новиков пишет в ФБ:

====
Сегодня весь день провел в Киеве. О том, что Надежда Савченко возобновила голодовку, узнал как и все из новостей. Мы обсуждали с ней такую возможность еще в четверг, тогда она не говорила об этом как об окончательном решении.

Не нужно больше писать мне с просьбами и предложениями отговорить ее. У меня не вышло, пишите ей напрямую, если верите, что у вас получится лучше. Адрес: ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г.Москве, 107076, Россия, г.Москва, ул. Матросская тишина д. 18, Савченко Надежде Викторовне.

Мы с коллегами продолжаем отрабатывать шаги, уже согласованные с Надеждой. Я везу из Киева новые материалы в досье защиты. Сколько у нас есть времени, неизвестно, но то, что должно быть сделано, надо делать.

Скажу еще одно. Для тех кто считает, что у Надежды нет причин возобновлять голодовку. Сегодня один из спикеров российского МИДа Долгов очередной раз высказался в том смысле, что требования освободить Савченко - это давление на правосудие и его "грязная политизация", чего Россия не допустит. Я уже объяснял, что с этим не так. Дело даже не в репутации нашего правосудия, дело в том, что до суда по существу дела в ближайшие месяцы не дойдет. Следствие изначально приняло решение сгребать все материалы по Донбассу в одно производство, и сегодня это гигантская куча процессуального мусора, из которой нельзя взять и "просто выделить" дело Савченко. Но можно до бесконечности растягивать следствие, а от алиби и иммунитета ПАСЕ просто отмахиваться со словами "вы это в суде расскажете, когда придет время".

Надежда со своей отчаянной голодовкой оказывает всем нам огромную услугу. Она мешает палачам улыбаться и делать вид, что все хорошо. Она в одиночку гоняет этого медведя по тайге. Не от хорошей жизни приходится им вспоминать о принципе верховенства права.

Мы не повлияем сейчас на ее решение. Давайте тогда по максимуму использовать его. Не ослаблять давление. Доставать их снова и снова, не давать соскакивать с темы. Не кивать понимающе головой, когда всуе поминают правосудие. Давить, грязно политизировать. Мы еще даже не начинали толком.
======
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments