Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

980. Кто пишет В. В. Путину речи? Сам?

В интернете много шуму о выступлении президента России на Валдайском форуме, прошедшем в Сочи (вот география! - но так бывает и на конференциях по точным наукам). Речи этой не читал, но скажу, судя по отрывочным цитатам, что геграфической и военно-исторической ахинеи там, похоже, хватало.
Меня удивило следующее высказывание ВВП - по-моему, дремучее, но и неслучайное:

Что касается запада. А Вы что, не знаете, что ли, что после Второй мировой войны часть территорий была прирезана к Украине как результат Второй мировой войны? Часть отрезали от Польши, от Венгрии, по-моему. Львов каким был городом, если не польским? Вы что, не знаете об этом что ли? Зачем Вы мне такой вопрос задаете?

По-моему (документы Ялты и Потсдама не смотрел, если кто поправит, заранее спасибо), Украине по итогам второй мировой войны вообще ничего не прирезали, такого участника антигитлеровской коалиции и не было даже. Прирезали Советскому Союзу. А в 1991 году СССР распался, что уж теперь, это ж совсем другая история.

Про разные другие географическо-исторические ляпы ВВП (осмысленные, то есть преследующие некие цели, или же просто по лихости - пипл схавает, а свита возьмет на карандаш) написал, в частности, Андрей Илларионов: http://aillarionov.livejournal.com/746987.html

Проблема в том, что при насаждающемся и насаждаемом культе личности ВВП российские историки теперь оказываются перед необходимостью как-то переиначивать известные исторические факты - не возражать же вождю, что он попросту не в курсе или наврал. И вторая проблема - при столь частом вранье ВВП по разным поводам ему ж никто из зарубежных лидеров верить не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments