Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Category:

955. Краткий вопрос к залу про Катынь.

У меня во френдах есть несколько живущих в Польше - вдруг кто что посоветует. А если кому-то из российских читателей придет в голову что-то конструктивное, так еще лучше.

Проблема формально проста. На русском языке нет хорошей новой книжки о Катыни (лабуду мухиных и шведов в расчет не принимаю). Книжке Натальи Лебедевой уже 20 лет, книжка Владимира Абаринова еще на три года старше. А на польском языке такая книжка есть - обстоятельное исследование Анджея Пшевозника (он погиб в Смоленской авиакатастрофе в 2010 году). Я пытался через знакомых найти российское издательство, которое согласилось бы издать перевод. Пока безуспешно - в 4 издательствах сказали, что книжка хорошая, но издавать они попросту боятся (чего боятся, для меня загадка). Разговаривал и в Польше с несколькими людьми, чтобы издать перевод книжки на русский язык в Польше - особой заинтересованности тоже пока не встретил. Не посоветует ли кто чего-то конкретного?

Достаточно подробное изложение содержания книги я опубликовал несколько лет назад в русскоязычном журнале "Новая Польша", подробное именно в расчете на то, что удастся заинтересовать российского издателя: http://www.novpol.ru/index.php?id=1409
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments