Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

927. Варшавский полумарафон. Про победителей. 4 фотографии.

Позавчера, в воскресенье, в Варшаве в девятый раз состоялся массовый международный полумарафон, поставивший очередной рекорд - бег закончили 11 148 участников. По всемирному марафонному обыкновению, выиграли кенийцы. Победитель, Victor Kipchirchir, показал выдающийся результат - 1 час 0 минут 48 секунд, тоже рекорд. Лучший из поляков был десятым, а у женщин лучшей из европеек была барышня из Белоруссии, она оказалась третьей, проиграла опять же кенийке и эфиопке.

Но был и другой победитель, он пришел последним.
Вот несколько фотографий с сайта "Газеты Выборчей".


С погодой нынче повезло, в прошлом году было холодно и даже сыпал снег.


Группа лидеров из Африки, один из них и выиграл.


А одним из стартовавших, причем, не в первый раз, был Збигнев Стефаняк, номер 12903, инвалид детства (некое поражение мозга), на костылях. Дома он перемещается либо на костылях, либо в инвалидной коляске.


Финишировал он последним, с результатом почти 4 часа, но ведь тоже победил. После одной из тренировок он однажды сказал журналисту: "Я просто показываю инвалидам, которым зачастую не хочется жить, что можно жить и с болезнью, побеждая в спорте и не только в спорте". В газетной заметке написано, что эта фотография уже собрала на Фейсбуке под две тысячи лайков и сотни комментариев.
Как говорят поляки, шацун (на молодежном сленге это означает полный одобрямс, от слов "szanowac" - уважать, "szacunek" - уважение, спасибо lelaith за поправку и за более точный перевод слова "шацун" как "респект", "уважуха").
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments