Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

920. Польские новости конца сезона про прыжки с трамплина и про Юстину Ковальчик.

1) Лукаш Кручек, тренер польских прыгунов с трамплина, остается со своей сборной. В прошедшем сезоне польская сборная добилась рекордных для себя успехов - стала четвертой в командном зачете Кубка мира, а Камиль Стох выиграл Кубок мира в индивидуальном зачете и победил в обоих трамплинных индивидуальных конкурсах на Олимпиаде в Сочи. Общее мнение всех спецов и фанатов, что в успехе польских прыгунов большую роль сыграл тренер, создавший дружную и очень сильную команду. Он получил предложения тренерской работы от России, Казахстана и Финляндии, но Польский лыжный союз поднял ему зарплату (до 15-20 тысяч злотых в месяц, то есть до 150-200 тысяч рублей, что в лыжном спорте считается, по-видимому, немало), так что Кручек остается, ко всеобщей радости.

2) Также ко всеобщей радости, Юстина Ковальчик, по всей вероятности, остается в лыжных гонках вместе со своим русским тренером Александром Веретельным, несмотря на многочисленные слухи о завершении спортивной карьеры их обоих. Два года назад Веретельного пыталась перекупить Россия ("мне были предложены не большие деньги, а очень большие деньги"), но тот, поблагодарив, отказался, поскольку за два года подготовить еще одну суперлыжницу к Сочинской Олимпиаде счел невозможным. В Сочи Юстина выиграла золото на своей любимой дистанции 10 км классическим стилем, хотя бежала с переломом стопы (писал об этом). В своих высказываниях очень высоко оценивает Сочинскую Олимпиаду - во всех спортивных отношениях, просто счастлива.


На фото - Юстина Ковальчик и Александр Веретельный в 2009 году на чампионате мира в Либерце. Фото KUBA ATYS / AGENCJA GAZETA
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments