Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

857. Лыжи. Уникальный польский день в Кубках мира.

Сегодня Юстина Ковальчик в итальянском Азиаго в отличном стиле выиграла спринт классикой (русские барышни в финал не пробились, а у мужиков выиграл Николай Крюков, он тоже супермен, как и супервумен Юстина - довелось видеть и ее, и его на лыжне в Якущице в позапрошлом феврале), а самый ошеломляющий успех - у прыгунов с трамплина в швейцарском Энгельберге: поляки Ян Зёбро, Камиль Стох, Петр Жила и Клеменс Муранька заняли, соответственно, первое, второе, шестое и седьмое места, к тому же Камиль Стох вышел в лидеры зачета Кубка мира.

Юстина уже выиграла 4 из 7 или 8 гонок нынешнего года, идущих в зачет Кубка мира - в том числе, впервые выиграла в Норвегии, в Лиллехаммере, где попросту нокаутировала всю норвежскую элиту во главе с Марит Бьерген. Правда, так же основательно проиграла норвежкам в гонке коньковым ходом.

Такая вот статистика. Через неделю начинается Тур де Ски - еще неделя кошмарного смертоубийства, фактически генеральная репетиция перед Олимпиадой в Сочи. Юстина Ковальчик и Марит Бьерген с Терезой Йохауг настроены посражаться всерьез. Марит Бьерген еще ни разу не выигрывала Тур де Ски, а Юстина - аж четырежды. А "швейная машинка" Тереза хочет выиграть у обеих.

Кстати, штоб не думали, что лыжные гонки - совсем уж лошадиный спорт, на фото - тоже Юстина Ковальчик:

Фото с сайта Gwizdek24.pl.

Конец науке и политике - зима пришла!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments