Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Category:

820. Как оказалось, мой институт - самое лучшее научное учреждение в Польше.

Вчера польское Министерство науки и высшей школы опубликовало результаты комплексной оценки деятельности научных учреждений, таковых в Польше набралось около 1000. 37 учреждений по результатам этого анализа получили высшую категорию - А-плюс, в том числе мой институт - Астрономический центр имени Николая Коперника Польской Академии наук. Оценка проводилась по 4 критериям: научные и творческие достижения, научный потенциал, материальные эффекты научной деятельности, прочие эффекты научной деятельности. По первому критерию мой институт оказался на первом месте, получив 111.31 пункта и опередив на полколеса, то есть на 0.1 пункта физический факультет Варшавского университета.

Что это сулит для института или чем это ему грозит, пока неизвестно, но факт, конечно, положительный - особенно, в свете общих трудностей, испытываемых бюджетными учреждениями на предмет финансирования и т.д.

На фото - наш институт. Антенны на крыше - для общения со спутниками проекта BRITE (два австрийских, два польских и два канадских - запущены пока только два австрийских, первый польский должен стартовать на ракете "Днепр" в ноябре нынешнего года с военной базы в Оренбургской области, остальные - в следующем году).

Фотография сделана летом прошлого года, болельщицкий шарфик Копернику аспиранты повесили в связи с чемпионатом Европы по футболу, повисел он день-два, но сборной Польши, как известно, не помог.

Для дотошных и интересующихся - 37 лучших научных учреждений Польши (категория А-плюс):
http://www.nauka.gov.pl/g2/oryginal/2013_09/4af5829984998d4729cc8d49432c5ad1.pdf
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal