Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

819. Конспирология про бойкот-отмену-перенос Зимней Олимпиады в Сочи.

Гадалка из меня отвратная - надежды на царя, что-де заблокирует уничтожение РАН, с треском провалились (правда, вторая часть предыдущего гаданья, про отставку безвольного премьера и начальника едросов Д.А.Медведева, еще не протухла, а 3-5 октября ожидается очередной цирк - съезд едросов, развлечение для критиков, чтоб не шибко вспоминали 20-летнюю годовщину иных событий), так вот, гадалка из меня плохая, но все же еще раз попробую. На "более лучшую" для меня тему - про спорт.

В интернете ходит слух, что возможные суровые репрессии в отношении гринписовцев как пиратов (хотя пиратами там были российские силовики, захватившие вооруженным путем иностранное судно) - это чтоб нарваться на бойкот Олимпиады, поскольку в Сочи с подготовкой к Олимпиаде хиловато, судя по дождям и иным беспокойствам. А если окажется, что все-таки с Олимпиадой успеваем, на что я искренне-таки надеюсь, тогда гринписовцев и какие-то другие случаи, которые есть и еще будут, можно будет сильно либерально разрулить, набрав, а не потеряв при этом политические очки.

Сам по себе бойкот и возможная отмена Сочинской Олимпиады для мирового спорта не страшны - в Южной Корее, в том городе, который наряду с Сочи претендовал на проведение Олимпиады-2014, все готово и проверено, прошедшей зимой там состоялись Специальные Зимние Олимпийские Игры - для людей с умственными отклонениями, участвовало больше 100 стран, у нас об этом немного писали - конечно, не так много и восторженно, как про Казанскую Универсиаду, но все же желающие могли прочесть.

Однако, есть все-таки огромное НО с бойкотом. Бойкот-отмена-перенос по любому поводу (Гринпис и иные репрессии, природные катаклизмы, кавказский терроризм) будет означать личную катастрофу для президента В.В.Путина. И если он действительно контролирует ситуацию в стране, и не все еще пошло в разнос, то он не доведет до бойкота - и в лепешку расшибется (и расшибет в лепешку мутные ответственные лица), чтобы Олимпиада в Сочи состоялась и прошла в спортивном смысле успешно. Не обязательно для России, медали нам там
светят в меньшем количестве, нежели в Казани, хотя хозяева всегда на всех олимпиадах выступают хорошо, - а вообще для спорта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments