Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

816. Узницам от узника: «Вы прекрасно держались и держитесь»

Originally posted by mikat75 at «Вы прекрасно держались и держитесь»
Оригинал взят у khodorkovskyru в «Вы прекрасно держались и держитесь»
08:00 27.09.2013 читать на сайте khodorkovsky.ru

Обращение Михаила Ходорковского к Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной.

Дорогие девчонки!

Вам осталось до освобождения совсем немного. Конечно, полгода, и даже меньше, сейчас смотрятся, как бесконечность, но поверьте мне – пролетят в одно мгновение. Я много ребят проводил, и для большинства последние месяцы, недели, дни казались самыми тягучими. Но пролетали и они.

Сожалею, что в это, и без того тяжелое, время Наде пришлось отстаивать свои права через голодовку. Увы! Здесь иногда нет иного выхода. Прошу только - соразмеряйте цели и их цену для вашего здоровья, жизни. Убежден: необходимый эффект для привлечения внимания к проблеме уже достигнут.

Знаю, на свободе вас ждут и родные, и друзья. Вы - молодцы, прекрасно держались и держитесь. Ваши выступления в суде хорошо оттенили оппонентов, похоже, недостижимым для них уровнем. В том числе и уровнем культуры.

Признаюсь честно, мое образование явно уступает. И я рад, что вы, новое поколение, сумели достичь в этом плане большего. Значит, для нашей страны не все потеряно.

Я желаю вам всего самого доброго, и очень надеюсь, что выйдя из заключения помудревшими, вы вынесете и желание развивать наше гражданское общество, помогать людям осознавать себя людьми, гражданами.

Успехов вам.

С уважением,

Михаил Ходорковский

* * *

Текст обращения Михаила Ходорковского «Ленте.ру» передала ассоциация «Агора», адвокат которой представляет интересы осужденных участниц группы Pussy Riot.


Оригинал статьи здесь at Khodorkovsky.Ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments