Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

803. 23 августа - самый трагичный день Сталинграда. Какой еще байкер-праздник?!!

Originally posted by eyra_0501 at 937. 23 августа - самый трагичный день Сталинграда. Какой еще байкер-праздник?!!

.

Оригинал взят у i_m_ho в Пляски на костях. Я так и не понял, по какому поводу вчера в Волгограде устроили буйные праздненства
Оказывается, у цинизма и моральной деградации нет пределов:

Военно-историческая реконструкция под рёв моторов и аккомпанемент рок-музыки. Тысячи человек стали зрителями и участниками грандиозного байкерского фестиваля в Волгограде, он был посвящен 70-летию победы в Сталинградской битве, которое мы отмечаем в этом году. Военно-историческая реконструкция под рёв моторов и аккомпанемент рок-музыки. Тысячи человек стали зрителями и участниками грандиозного байкерского фестиваля в Волгограде, он был посвящен 70-летию победы в Сталинградской битве, которое мы отмечаем в этом году.



Какой "победы", они там совсем обезумели, что ли? Победа в Сталинградской битве - День воинской славы - отмечается 2 февраля. (празднования в связи с 70-летием победы под Сталинградом прошли в феврале). В этот день в 1943 г. сложила оружие Северная группировка окруженных сил Вермахта (Южная во главе с фельдмаршалом Паулюсом прекратила сопротивление 31 января).

23 августа - это самый трагический для нас день в истории Сталиградской эпопеи. Во второй половине дня 23 августа 1942 г., в 16 часов 18 минут по московскому времени, по приказу гитлеровского командования силами 4-го воздушного флота люфтваффе началась массированная бомбардировка города, вызвавшая колоссальные разрушения. Погибли десятки тысяч мирных жителей. Женщины, старики, дети. Вот что писал командующий Сталинградским фронтом, маршал Ерёменко:

«Многое пришлось мне пережить в минувшую войну, но то, что предстало перед нами 23 августа в Сталинграде, поразило как тяжелый кошмар. Беспрерывно то там, то здесь взмывали вверх огнедымные султаны бобовых взрывов. Огромные столбы пламени поднялись к небу в районе нефтехранилищ. Потоки горящей нефти и бензина устремились к Волге. Горела река, горели пароходы на Сталинградском рейде. Смрадно чадил асфальт улиц и площадей. Как спички, вспыхивали телеграфные столбы. Стоял невообразимый шум, надрывавший слух своей адской музыкой. Визг летящих с высоты бомб смешивался с гулом взрывов, скрежетом и лязгом рушившихся построек, треском бушевавшего огня. Стонали гибнувшие люди, надрывно плакали и взвывали к помощи женщины и дети»

В день скорби и памяти не устраивают шоу. Если бы в проклятой Омерике какие-нибудь байкеры попробовали 26 ноября организовать шоу в Пёрл-Харборе, их бы, наверное, арестовали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments