Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

801. Прощай, Академия

Originally posted by psevdozvuk at Прощай, Академия
Колоссальные богатства науки делают исход схватки за ее материальные активы предрешенной

В систему РАН входят почти 600 организаций, общая площадь 14 тысяч объектов недвижимости — 15 млн квадратных метров. Кроме того, за академией закреплены земельные наделы в 300 тысяч гектаров, то есть больше площади Москвы. К Академии наук должна быть присоединена Сельхозакадемия, угодья которой по всей России превышают 3 млн гектаров. Медицинская академия с десятками элитных лечебных учреждений также войдет в состав "новой Академии наук".

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2259044

Информированный Сергей Лесков про "потухший голос Президента Фортова _ http://kommersant.ru/doc/2259044
Трагичный, печальный прогноз журнала ОГОНЕК - скорее, самого издания КОММЕРСАНТ - о шансах остановить правительственную расправу с РАН.
"После того как чиновникам запретили иметь собственность за рубежом, имущество Академии наук, не тронутое со времен СССР, стало самым лакомым куском.
По старой русской традиции имущества лишают либо тех, кого ссылают в Сибирь, либо "неадекватных". Поскольку академиков пока на этап не отправляют, можно предположить, что они проходят по другой категории. В принципе, основания имеются. Если главная функция науки — прогноз, то реформу академики дружно проворонили, их вокруг пальца обвели".

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2259044
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments