Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

794. Со стороны - оптимистичная отсебятина.

По причине, быть может, наивности не так уж часто пишу свои размышлизмы, последний раз это была гипотеза о том, почему Россия не возвращает и не вернет Польше обломки президентского Ту-154, разбившегося в Смоленске (просто потому, что значительная часть обломков уже разворована как лом цветных металлов, на эту тему еще Антон Павлович Чехов высказывался).

А теперь размышлизм сегодняшний. Во-первых, законное временное (по меньшей мере временное) освобождение Алексея Навального из-под стражи и, как понимаю, профессионально подготавливаемая кампания его предвыборной агитации дают ему шанс стать мэром Москвы - без дураков, почитайте сообщения Леонида Волкова, руководителя его штаба: http://leonwolf.livejournal.com/508169.html и
http://leonwolf.livejournal.com/508510.html .

Во-вторых, в моем родном Екатеринбурге кандидатом в мэры выдвинут Евгений Ройзман - от партии Гражданская платформа. Он тоже совершенно реально может выиграть. Вот интервью с ним, ссылка и текст в ЖЖ френда: http://man-with-dogs.livejournal.com/1871633.html .

Если власть допустит такую смену, - а вдруг окажется не в силах не допустить, - она сама изменится (или сменится - сама или не сама). Небо сильно светлым сразу не станет, но жуликов и воров во власти станет меньше.

Если же оптимизм не реализуется, то перспективы невеселые, их на днях описал Владимир Пастухов в "Новой газете": http://www.novayagazeta.ru/politics/59086.html

P.S. 22.07.2013. Тут некоторые радикалы вроде Илларионова и Лимонова твердят о продажности Навального властям, коли он воспользовался голосами муниципальных депутатов-едросников. Но на сей факт можно ведь посмотреть и иначе - муниципальный фильтр является дурью, выдуманной властями как для отсечения неугодных кандидатов. Если с какого-то бодуна или иных целей власть решила де-факто отменить этот фильтр в случае с Навальным (и еще с несколькими кандидатами), так и слава богу, одной дурью в дурацких правилах стало меньше, только и всего. Считать Навального кремлевским проектом - это нужно быть сильно сдвинутым-озлобленным, по-моему.

P.P.S. 24.07.2013. Удивительно, сколько народу навыскакивало вдруг даже на "Эхе" с нападками на Навального и его штаб, демонстрируя свою вроде как "независимость" и не гнушаясь при этом откровенным враньем - и какая-то барышня из "Коммерсанта", и политолог Злобин, и записной болтун Барщевский, и еще разные выскочившие как из табакерки. Кто их за язык тянет в данной ситуации, отчего они так вот вдруг "не могу молчать" сделались? Воображаю, что сейчас творится на ТВ и в провластных газетах. Коллективки от жильцов и от рабочих коллективов скоро появятся, наверное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments