Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

767. Немного конспирологии про "останки польского самолета".

Навеяно интервью посла Польши в России Войчеха Зайончковского "Пора вернуть Польше останки самолета", опубликованного в "Новой газете" 10 апреля:
http://www.novayagazeta.ru/politics/57612.html

Так вот, зная славянские души и славянскую находчивость (см. рассказ А.П.Чехова "Злоумышленник"), не исключаю, что одна из основных причин, по которой обломки самолета остаются и навсегда останутся в России, на редкость прозаична - значительная часть обломков уже пошла во вторсырье - шустрые охранники или воришки продали их как лом цветных металлов. В России обломки разбившегося самолета никому не нужны и никакими реликвиями не являются. А что нужно было сделать с ними при расследовании катастрофы, давным-давно сделано. Отдавать сейчас полякам остатки обломков - нарываться на международный скандал и на еще больший взрыв русофобии среди польских правых радикалов во главе с Ярославом Качинским, рвущихся к власти. Вот такая простая конспирология - без всякого бредового заговора и взрывов на борту.

Кстати, в показанном по польскому ТВ фильме "Анатомия упадка", сделанном правыми радикалами и посвященном, вообще говоря, выдуманному с потолка для политических целей польско-российскому заговору против польского президента, увенчавшемуся как раз взрывом президентского самолета в Смоленске, приводится высказывание одного из жителей близлежащих к аэродрому домов - типа "какие обломки, о чем вы говорите, там уже половины фюзеляжа нету, все продано на металлолом".

Не в обиду трезвым российским и польским следователям и экспертам будь сказано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments