Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

766. Смоленская авиакатастрофа. Прелюдия к третьей годовщине. 4 фотографии.

Завтра, 10 апреля 2013 года - третья годовщина смоленской авиакатастрофы, когда погибли тогдашний президент Польши Лех Качинский и сопровождавшие его в поездке в Катынь высокопоставленные лица и представители катынских общественных объединений - 96 человек в общей сложности. Куда делись теперь единение поляков перед лицом трагедии и единение с русскими за их отзывчивость и сочувствие, за то, что в первые же дни после катастрофы территория около польского посольства в Москве была завалена цветами в память погибших?

Польское общество сейчас расколото примерно пополам, почти половина - смоленский люд, как его называют, - верит в бредовую теорию заговора против польского президента, теорию, пестуемую оппозицией во главе с Ярославом Качинским, братом-близнецом погибшего президента. На мотиве этой смоленской религии партия Ярослава Качинского надеется выиграть следующие парламентские выборы и придти к власти - а тогда уж истинная правда о Смоленске победит и виновные ответят по полной!

Завтра в Варшаве пройдут митинги и манифестации оппозиции - не столько в память погибших, сколько против нынешней польской власти, которая попутно считается прислужницей главного внешнего врага - России. Примерно 40 тысяч участников ожидается. Сегодня для разминки прошел митинг у российского посольства, вот несколько моих фотографий в самом его начале - как раз возвращался с работы на велосипеде. Публика спела польский гимн, а потом скандировала - "Это был заговор!" Маразм крепчает. Да и в России тоже ведь есть "спецы" - сторонники заговора в отношении смоленской авиакатастрофы. Даже среди моих френдов есть, бог им судья.


У ворот посольства России в Варшаве. Основной плакат уже давно кочует с митинга на митинг. Раньше была фамилия "Медведев", теперь ее переклеили на "Путин".


Товарищ с переносными громкоговорителями, завтра пригодятся - слушать председателя Ярослава, который планирует выступить на многотысячных митингах дважды.


А такой дикости публика из стана Ярослава Качинского уже не стыдится - "Катынское убийство - 1940, Смоленское убийство - 2010". Подобное сопоставление возмущает больше всего, это, по-моему, попросту оскорбление памяти расстрелянных в 1940 году органами НКВД польских офицеров. Жертвы советского тоталитарного террора - и жертвы авиакатастрофы, это надо же. Поначалу предводители смоленского люда не решались на такое сопоставление, а теперь теория государственного польско-российского заговора стала популярной, теперь в самый раз.


Полиция, конечно, начеку, эксцессов нет. Да и полицейские нравы все-таки не болотные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments