Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

741. Юстина Ковальчик на вчерашней лыжне.

Вчера во французском Ля Клюза прошел очередной этап Кубка мира - 10 км классическим стилем, любимая дистанция Юстины Ковальчик, которой акурат исполнилось 30 лет.
Это была первая после большого перерыва непосредственная встреча на лыжне с Марит Бьерген, которая пропустила Тур де Ски и следующую гонку Кубка мира из-за проблем с сердцем. За это время Юстина сумела так оторваться по очкам в зачете Кубка мира, что стала практически недосягаемой для соперниц. Но вот опять пошла явная борьба, а в феврале предстоит главное событие - чемпионат мира в Италии.

Юстина и норвежки Марит Бьерген и Тереза Йохауг уже на первых километрах немного оторвались от остальных, так и бежали втроем (ненадолго к ним пристроилась японка Масако Исида), чередуясь в лидерстве. А километра за полтора до финиша Юстина попросту остановилась, лыжей об лыжу счищая налипший снег. Погода была сложная - до плюс 7 градусов при температуре снега около нуля, подобрать смазку не удалось. В итоге Бьерген и Йохауг были первыми с отрывом в 15-18 секунд, а Юстина на финишной прямой опередила-таки японку, незадолго до того ее догнавшую. На награждении выглядела очень довольной - отстрелялась, можно праздновать день рождения. А перед награждением норвежки слегка с нею пообнимались, поздравляя с круглой датой. Букет цветов Юстина закинула своим польским болельщикам.

Лучшая из российских гонщиц, Юлия Тихонова, была 18-ой, проиграв лидерам полторы минуты.

В зачете Кубка мира Юстина опережает Терезу Йохауг на 425 очков, а Марит Бьерген - на 810 очков. Отыграть такое в оставшихся 12 гонках невозможно (только если Юстина вообще не будет участвовать). Следующий этап - в Сочи 1 февраля (спринт коньковым ходом), на следующий день там же - 15 км скиатлон (половина классикой, половина - коньковым ходом). Бьерген вроде не собиралась туда ехать, но это еще не факт, может передумать. А Чемпионат мира - с 20 февраля по 3 марта в итальянском Валь ди Фиемме (в зачет Кубка мира эти гонки не идут).

Вот два скриншота с сайта "Газеты Выборчей" - вчерашняя гонка:


Юстина Ковальчик, Марит Бьерген и Тереза Йохауг на вчерашней дистанции.


Юстина на финишной прямой выигрывает третье место у японки Масако Исиды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments