Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

740. Про Армстронга, который не космонавт.

Николай Дурманов: Последний бенефис или паззл Армстронга

У вас не возникает подозрения, что интерес к старым допинговым грехам Армстронга становится всё живее не в последнюю очередь из-за наличия у поверженного кумира значительных средств на счетах?..




По-моему, классная статья. Уж никак не ожидал такой от Дурманова (вот что значит, что людей, с которыми лично не знаком, делают СМИ). Добавлю еще, признательного интервью Армстронга не читал, но в одном кратком изложении было отмечено его высказывание, что тех немногочисленных из элиты велогонщиков, кто не принимал допинг, он и в его среде считали героями (а не фраерами, как можно было бы ожидать).

Для завлекалки - концовка статьи:

Воля ваша, а вся эта громкая история вызывает к жизни больше вопросов, чем ответов. Грандиозная катастрофа ВеликогоЛэнса в полной мере соответствует всему тому, что было в его грандиозной жизни. Вот уж поистине, большому кораблю - глубоко тонуть. Человек без нюансов и полутонов. Воевать, так воевать, драться, так без правил, побеждать, так любой ценой, никаких сомнений или колебаний. Жестокий, самоотверженный, решительный, хитрый, беспринципный, с непомерным и неподконтрольным эго. Кто-то из его бывших друзей сказал: «Вся его жизнь – это преданное служение одной идее. Прославлению самого себя». Даже не так. Русское «прославление» – это пресновато и не отражает сути вещей. Наверное, уместнее воспроизвести именно оригинальный английский вариант – глорификация. Так монументальнее.

Вот и все, что приходит на ум. Остается только процитировать один комментарий из тысяч, которыми взорвался интернет по поводу последнего бенефиса Лэнса Армстронга. Только один из тысяч: «Знаете, спорт – это не вопрос жизни и смерти. Это по большому счету всего лишь шоу, игра. А вот люди, много людей, спасенных армстронговским фондом от неминуемой гибели, новые лекарства от рака, которые созданы на собранные им деньги, - это не игра. Его книга о своей жизни, которая вернула достоинство и уверенность сотням тысяч отчаявшихся – это не игра. Вот это как раз вопросы жизни и смерти».



Лэнс Армстронг и Ян Ульрих. Фото - из интернета, из какого-то буржуазного издания:
http://samepageteam.com/2012/08/28/the-case-for-lance-armstrong/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments