Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

738. Интервью Ксюши.

Небезынтересное, по-моему, интервью Ксении Собчак "Газете.Ру", 11.01.2013:
http://www.gazeta.ru/politics/2013/01/09_a_4917529.shtml

Цитата для завлекалки (а полностью вывешивать не буду):

- ...Возвращаясь к той ситуации: отец мой тогда был брошен всеми, растерзан, от него все бывшие друзья отвернулись, кто с ним стоял на трибунах во время митингов. А Путин помог, рискуя карьерой, совершил поступок, который его самого ставил в рискованную ситуацию — это с одной стороны. А с другой стороны, идеологически то, что сейчас происходит, противоречит моим жизненным ощущениям, моему чувству справедливости. Я долго оставалась в стороне, предпочитала заниматься шоу-бизнесом, но в какой-то момент так дальше стало невозможно. Этот выбор был сложным, и он сложный до сих пор. Я бы очень хотела объяснить Путину, почему я так поступила, поэтому я еще перед митингом на Болотной площади хотела с ним встретиться — просила помочь маму… Жизнь – она вообще сложная, она не делится на черное и белое. Но в итоге правда оказалась мне важнее человеческой благодарности.

— Ксения, скажите, а вы считаете, Путину стоило бы уйти в отставку прямо завтра? Можете однозначно на этот вопрос ответить?

— Что значит «должен уйти»? Он не должен был так приходить! Никуда он не уйдет — это даже обсуждать бессмысленно. Да и, в его логике, нет оснований уходить из-за того, что ему там кто-то что-то прокричал с площади. Но я думаю, что он находится в глубоком шоке, оттого что понял, что больше не является лидером всей страны, что огромное количество людей не разделяет его ценности. И думаю, что этот первоначальный шок перерос в итоге в какую-то агрессию, злость. Но при этом, если бы мы жили в другой стране, где выборы были бы по-настоящему честными, и если бы Путин победил на таких выборах, я бы уважала выбор своей страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments