Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

736. Юстина Ковальчик на вчерашней гонке - опять победной.

Вчера Юстина Ковальчик выиграла предпоследний этап Тур де Ски - гонку на 10 км классическим стилем с общего старта в итальянском Валь ди Фемме. Второй была норвежка Кристин Стейра (отстала на 33 секунды), третьей - финка Криста Лахтенмяки (39 секунд), четвертой - норвежка Тереза Йохауг (41 секунда).


Фото (скриншот) с сайта "Газеты Выборчей". На первой половине дистанции - Юстина Ковальчик, Тереза Йохауг, Кристин Стейра. Температура была плюс 7 градусов.

Сегодня через полтора часа - последний этап, гонка на 9 км свободным стилем с подъемом по горнолыжной трассе на ту гору, где в пятницу вечером разбились российские туристы.
Благодаря запасу времени по всем шести предыдущим этапам, Юстина стартует на две минуты с хвостиком раньше своей главной конкурентки Терезы Йохауг. Два года назад Юстина проиграла в этой гонке Терезе как раз почти две минуты (но пришла первой благодаря еще большему имевшемуся запасу времени), в прошлом году проиграла 50 секунд (но тоже пришла первой благодаря запасу времени). Причем важно, что непосредственно на подъеме - на второй половине дистанции - проиграла лишь 3 секунды. Как будет нынче - должна бы опять придти первой. И будет уже четырежды подряд победительницей Тур де Ски. На вопрос, какая фора по времени была бы для нее безопасной, Юстина ответила - 1 секунда, добавив, что если бы бежали с Терезой в подъем вместе, вовсе не факт, что та бы выиграла. В общем, самая трудная лыжная гонка в мире. А в феврале в этих же местах будет чемпионат мира (без этой кошмарной гонки в гору).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments