Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

729. В горах в ожидании Нового года. И это зима? 10 фотографий.

По обыкновению, на Рождество и Новый год выбрался в Изерские горы на юго-западе Польши.
К сожалению или к радости, в уже привычном приюте между Шклярской Порембой и Якушицами теперь дышит и интернет. Вот несколько сегодняшних фотографий из лыжного заплыва на 30-35 км.


Вид из окна приюта на высоте примерно 850 метров над уровнем моря. Хребет в тумане, а количество снега - не ахти.


А это сам приют, мое пристанище на неделю. Называется "Хатка Червячка", я тут седьмой раз за последние три года.


На хребте снегу мало (это вчерашняя фота, остальные сегодняшние).


Выход от Робачка на лыжные трассы. Лыжи у меня "Россиньоль", надо было взять старые "Фишеры". Температура примерно плюс 4, внизу в городке плюс 10.


Но уже метров на 150 повыше снегу хватает, и даже есть лыжная публика.


На пути к дальнему приюту.


Приют называется "Хатка Гужистов", давным давно здесь на большой поляне было немецкое поселение, сейчас остался один этот дом, бывшая школа. Приют содержит молодая семья, удобств там немного, но есть постоянный контингент, собирающийся, в частности, на Новый год. Приют славится в Польше, Чехии и даже Германии своими блинчиками с местной черникой, которые готовят хозяева. А сегодня по случаю второго дня Рождества буфет с меню на трех языках был закрыт, так что перекусить не удалось.


Река Изерка на границе Польши и Чехии, на переднем плане в снегу даже виднеется пограничный столб.


Следующий приют на обратном пути - Орле, самый известный приют в Изерских горах, в буфете всегда очередь, поскольку тут перекресток разных лыжных и велосипедных маршрутов. Это тоже немецкий дом, раньше тут трудились стеклодувы. Однажды летом тут тоже ночевали, когда катались в окрестностях с Богной на велосипедах.


А это уже в тепле приюта у Робачка. Завтра-послезавтра соберутся полсотни гостей на Новый год, будет большой костер на поляне со столь же большим количеством шампанского. Жизнь приюта проходит в этой кают-компании у камина, а по комнатам публика расползается только спать.

Самая лучшая страница прогноза погоды - норвежская! - обещает-таки снег в окрестностях на Новый год. Но даже и сейчас все-таки удается походить на лыжах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments