Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

726. С утра про Машу, Вову, Диму.

Ожидая подходящий паровоз до Варшавы, включил комп, посмотрел в третий-четвертый раз со вчерашнего спич Маши Соловьенко (полную версию, см. ниже) и вот что подумал.

1) Маша выступила супер - сначала усыпила национального лидера вроде как похвалой про авиабилеты, тот купился и спросил чуть позже про саммит дальневосточный грешный, ожидая, как понимаю, услышать одобрямс, и тут Маша сказала-отвесила вскользь про Владик, а далее вышел совсем уж запредельный обмен репликами про разворованные армейские миллиарды. Ну, и "спасибо, Вова" - это высший класс. Самообладание и чувство собственного достоинства у дамы - на высоком уровне, молодец.



2) Из пресс-конференции ВВП смотрел только две вещи - этот клип плюс чуть далее прочел на "Эхе" маленький фрагмент из развернутого ответа ВВП (в клипе этого нет). И еще посмотрел финальный, как понимаю, клип с вопросом Сергея Лойко из "Лос-Анжелес Таймс" и ответом ВВП на него (см. ниже). Так что сужу только по этим фрагментам. Впечатление - ВВП, очень возможно, циник, врун (типа "не в курсе", когда более чем в курсе - обмен репликами про Магнитского) и т.п., но мужик, по-моему, умеет-таки держать удар. Выйти на такую лихую и грамотную публику, как Маша и Сергей Лойко, это надо быть уверенным в своих силах.



3) На этом фоне (то есть, если сравнивать) выступление Д.А.Медведева перед своими соратниками-партийцами по поводу усыновления выглядит донельзя убого, ну просто кошмар какой-то, ахинея и детский лепет от первого до последнего слова и стыдуха. Вывешивал этот клип чуть ниже, пардон за самоцитирование: http://dassie2001.livejournal.com/186881.html

И вот это - самое противное впечатление от событий последних дней. Вкупе с маразматическим законом про усыновление, который сегодня в третьем чтении будет обсуждать так называемая Госдума. Тьфу.

Postscriptum. Цитата из сегодняшнего коммента Сергея Лойко:
"Я задал вопрос не как журналист, а как гражданин, понимая, что на кону стоят судьбы и даже жизни тысяч несчастных детей. Я не сторонник версии доброго царя и злых бояр. Но эта версия является теперь единственно спасительной для российских сирот.
Имея такую возможность, я просто, как мог, использовал свой единственный шанс повлиять на это историческое решение. И мне показалось в последнюю секунду нашего публичного общения с Президентом, что надежда еще не умерла.
Спасти этих детей сегодня в России может только Путин, и это медицинский факт, нравится вам это или нет."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments