Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Category:

651. Хм, личный рекорд - 360 км в суточном веломарафоне.

Когда писал недавно про велозаезд вдоль Дуная, один из френдов спросил, какой у меня личный суточный рекорд на велике. Сутки я раньше не ездил, но сто лет назад, в студенческие времена на Урале пропилили однажды с братом от Свердловска до Златоуста - 330 км за 22 часа. А сейчас всякого экстремального - навалом, вот и решил в прошедшие субботу и воскресенье прокатиться на старость лет в одном таком марафоне. Это оказалось на юге Польши, в городке Мехув, не очень далеко от Кракова. Записался, получил у врача нужную справку, что, дескать, еще не совсем инвалид для марафонов, и пропилил - вышло 360 км за 23 часа, личный рекорд, сам удивился. Вот - диплом дали. Расклад заплыва был такой - старт в 14 часов в субботу, финиш - не позже 14 часов в воскресенье. Петля (точнее, путь до другого городка и обратно) - 45 км, два контрольных пункта - в начале и в середине петли. Пропилил петлю 8 раз, на девятый уже не успевал. Из 23 часов ехал 16 часов 50 минут чистого времени (то есть, средняя скорость была 21.4 км в час), отдыхал 6 часов 10 минут, в том числе поспал полтора часа на полу в Мехувском доме культуры, у организаторов марафона. Из Варшавы я был один, да еще русский к тому же, так что пользовался успехом, познакомился с разными фанатами вроде себя самого.
Ага, дистанция была с буграми, двухкилометровый подъем со старта, например, но в остальном не очень сложная, идеальный асфальт почти везде, машин мало, вполне безопасно. На последних 10 километрах был проливной дождь - река вместо дороги, а в остальном с погодой повезло. Все были довольны и счастливы.

P.S. Забыл сразу написать. Во время своего заезда употребил в общей сложности 8 литров жидкостей, включая три раза суп (организаторы обеспечили), чай, минералку, а также 3 литра "Изостара", это такой австрийский напиток для длительных спортивных нагрузок, чтобы быстро восполнялись потери воды и минералов - чтоб ноги судорогами не сводило, в частности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments