Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Category:

646. Про трех барышень, которые в каталажке.

Только цитата с "Эха Москвы", от Алексея Венедиктова. По-моему, точное определение - инквизиционный процесс. Е-мое, ссылаться на средневековье для обоснования обвинения. Осталось ввести в приговоры костры. Может, из-за этого и задержка с судом, то есть продолжение каталажки для трех девах? Как про костры-то вставить в Уголовный кодекс Российской Федерации? Дума-то одобрит, но надо ж сформулировать.
http://www.echo.msk.ru/programs/sut/910599-echo/#video

"Вот 2 вопроса, теперь пошли по SMS +7 985 970-45-45. Михаил говорит «Доколе будет длиться беспредел с Pussy Riot? Как вы думаете?» Ну, Михаил, дотоле, я бы ответил вам. Конечно, это абсолютный беспредел. Конечно, вы могли прочитать обвинительное заключение, которое мы разместили у нас на сайте. Конечно, это инквизиционный процесс. Понятно, для чего это делается – для того, чтобы вы испугались. Понятно, что сегодняшнее решение судьи Марины Львовны Сыровой, если я правильно произношу ее имя, отчество, фамилию, оно войдет в историю, и когда-нибудь про это будут написаны книги, и думаю, что родственники этого судьи будут стыдиться своего родства, я так думаю. Мне так кажется – это мое особое мнение.

Ну, мы же помним и я знаю нескольких людей, которые являются родственниками судей, которые судили Синявского и Даниэля тому лет эдак 50 назад. Ну, им неуютно, могу вам сказать. Совсем неуютно. Я уж не говорю про прокуроров – я про судей. Ну, человек имеет право взять на себя ответственность за себя и за свое доброе имя, за свою добрую фамилию. Это право ее, но это право перекладывается на детей, на родственников. Это история вот такая.

Поэтому, конечно, это беспредел. Конечно, история все расставит... Мне жалко, что эти молодые девчонки будут сидеть там уже 11 месяцев, почти год. Ведь, сегодня продлили им заключение под стражу на полгода. Несчастное следствие, видимо, ничего не может. И хотя, следствие закончено. Значит, до суда, до решения суда они будут сидеть. Ну, осталось только, чтобы кого-нибудь из них уморили как Магнитского. Вот этого еще хорошо бы не хватать нам, да?

Ну вот представьте себе на секундочку. Ну что это такое? И ни стыда, ни совести у людей. Ни стыда, ни совести у тех, кто держит их в тюрьме. Просто. Ну, противно, омерзительно. Поэтому чего тут можно сказать? Сколько будет длиться беспредел? Столько, сколько беспредельщики будут принимать решения."


Этак совсем Кассандра получится - и ведь из ничего, раскрученная самой властью:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments