Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

643. Евро-2012. Насчет русских болельщиков.

Сегодняшнее сообщение ИТАР-ТАСС.
http://www.itar-tass.com/c1/463312.html

15:51 03/07/2012
Четыре россиянина, задержанные в Польше во время Евро-2012, освобождены из-под стражи


Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Четыре россиянина, задержанные в Польше во время чемпионата Европы по футболу, освобождены из-под стражи. Об этом сообщил сегодня посол России в республике Александр Алексеев.

"Под наши гарантии освобождают четырех россиян", - сказал он, пояснив, что "в случае необходимости, они будут являться на встречи в прокуратуру для дополнительных бесед". "Но сейчас Польша их не задерживает, и они могут отправляться в Россию", - добавил посол.

Российские граждане были задержаны в Польше во время чемпионата Европы по футболу из-за беспорядков, происходивших в дни матчей с участием национальной сборной. Их подозревали в участии в драках и нападении на полицейских. Суд в Варшаве принял решение рассматривать их дела в обычном, а не ускоренном режиме, постановив применить к россиянам меру пресечения в виде временного ареста на срок до трех месяцев.

Разбирательство и сбор доказательств польская полиция и прокуратура вели несколько недель, дважды продлевая сроки завершения следствия. Последней датой было 3 июля. В полдень старший советник посольства РФ в Польше, заведующий консульским отделом в Варшаве Дмитрий Нестеров встретился с прокурором варшавской районной прокуратуры Прага-Полудне. По итогам этих переговоров Нестеров сообщил, что "есть решение об изменении меры пресечения, об освобождении из- под стражи". По его словам, одного из россиян, страдающего диабетом, встретят родственники, а троих сотрудники консульства отвезут в посольство.

Как подчеркнул Алексеев, "посольство окажет освобожденным соотечественникам всю необходимую помощь, включая покупку билетов и предоставление ночлега".

Ранее в июне в ускоренном режиме приговор суда услышали другие три россиянина. Один из них получил наказание в виде трех месяцев лишения свободы, двое – по два месяца. 10 июля суд рассмотрит их апелляции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments