Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

604. Михаил Дмитриев на "Эхе Москвы" о политическом кризисе и вариантах развития.

Беседа о только что появившемся анализе Центра стратегических разработок, которым руководит Михаил Дмитриев (ссылка на доклад ЦСР есть в моем предыдущем сообщении).

Полный Альбац: Политический кризис в России: варианты развития

Гости: Михаил Дмитриев

Мы впервые увидели, как серьезно и глубоко изменилось наше население. Отношение к развитию страны стало гораздо более зрелым, вне всякой идеологии, предельно прагматичным...




Фрагмент для завлекалки:

Е.АЛЬБАЦ: Вы видите какую-то корреляцию между доступом к интернету и запросом на реформы, на изменения?

М.ДМИТРИЕВ: Было интересно наблюдать, что даже в отдаленных районах страны есть довольно массовая группа людей, которые черпают информацию из интернета. Например, историю про патриарха Кирилла с его часами, квартирой, - мы ее пропустили, не отследили. А нам ее рассказали респонденты фокус-группы в городе Новотроицке, в двух километрах от казахской границы. Они все это из интернета извлекли, тут же между собой обсудили, нам выдали сухой остаток.

Е.АЛЬБАЦ: И как, с плюсом?

М.ДМИТРИЕВ: С минусом. Это не нравится.

Е.АЛЬБАЦ: Вам известно что-либо о реакции властей на ваш доклад?

М.ДМИТРИЕВ: Пока ничего. Прямой реакции никакой нет. Но мне кажется, что для властей это какой-то достаточно серьезный сигнал, они над этим думают. Как сказал Сергей Белановский - подозреваю, что у Путина сейчас такой же когнитивный диссонанс, как у российских избирателей – они испытывают состояние внутреннего конфликта: вроде бы есть кризис, понятно, что это серьезная проблема, а с другой стороны есть надежда, что он как-то сам собой уладится. И эти два ощущения вступают во внутреннее противоречие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments