Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

575. Юстина Ковальчик и Александр Веретельный отвечают читателям журнала "Лыжный спорт"

Прямая линия, организованная журналом "Лыжный спорт" почти два года назад.
Но все равно очень интересно для любителей лыжных гонок и фанатов Юстины:

http://www.skisport.ru/line/10056/


Фото - с сайта польского телевидения.

Фрагмент интервью для завлекалки:

4. Кто входит в вашу команду (сколько спортсменов, тренеров, смазчиков, врачей, обслуживающего персонала) или же вы работаете отдельно от других спортсменок только с тренером?

Юстина: - Спортсменка только одна я, тренер, четыре смазчика, физиотерапевт, и доктор, только он с нами не ездит, с ним держим связь по телефону.

5. Откуда вы так хорошо знаете русский язык?

Юстина: - Учила в школе.

- А с тренером вы на каком языке общаетесь?

Юстина: - На польском.

6. Русские спортсмены и тренера жалуются, что они получают лыжи и мазь из "остатков" после норвежцев, шведов, немцев и т.д. Перед вами стоит такая проблема или вы уверены, что фирмы-производители вам дают только самые лучшие лыжи и мази?

Юстина: - Я уверена, что у меня самые лучшие лыжи.

Александр: - Это немного не так. В мае-июне в Норвегию приезжают фирмы, представляющие основные лыжные бренды: FISCHER, ATOMIC, MADSHUS, ROSSIGNOL. Они привозят с собой огромное количество лыж. И туда же приезжают сервисмены всех сборных команд. Поскольку у нас есть свой сервисмен Аре Мэтс, то он вместе с еще одним нашим сервисером тоже едет туда. Они приходят к представителям FISCHER, берут у них 100 пар лыж, тестируют их на месте, выбирают из них 10 лучших пар, а остальные отдают обратно. И так делаем не только мы, так делают все: шведы, норвежцы и так далее. И мне кажется, что нет никаких проблем, чтобы туда приехал кто-то из российских сервисменов или тренеров.

Что касается смазки, то это уже мастерство, искусство сервисеров. А материалы мы получаем точно такие же, как и все остальные. Может быть, что, конечно, у SWIX есть какие-то секреты с норвежцами или у SKI GO со шведами, но мы об этом ничего не знаем.

7. Есть ли у вас трасса уровня Кубка мира, по которой приятнее всего бегать?

Юстина: - Я думаю, что в Якушицах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments