Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

568. После Москвы и Рыбинска Юстина Ковальчик вышла в лидеры Кубка мира.

В Лужниках в четверг Юстина выиграла спринт, вчера была седьмой на 10 км коньковым ходом (выиграла Марит Бьерген), а только что была второй на 15 км (7.5 км классическим стилем плюс 7.5 км - коньковым), выиграла Тереза Йохауг, а Марит Бьерген была сегодня третьей.

По сумме гонок нынешнего сезона Юстина опережает Марит на 2 очка.
По пунктам сейчас так: Юстина Ковальчик - 1682, Марит Бьерген - 1680, Тереза Йохауг - 1240.

Следующая гонка - в субботу в Нове Место (Чехия), а еще через неделю - две гонки в Якушицах (в польских Судетах). Всего осталось 11 гонок. За победу в каждой дают 100 очков, за второе место - 80, за третье - 60 и т.д. На некоторых дистанциях есть промежуточные премии, благодаря им и итоговому сегодняшнему второму месту Юстина и стала лидером (как я обещал неделю назад, да).

На фото - вчерашний старт на 10 км в Дёмино (под Рыбинском). Справа на переднем плане в желтой майке лидера - Юстина (после вчерашней гонки лидером стала Марит Бьерген, а после сегодняшней - снова Юстина Ковальчик).

Фото - Наталья Колесникова/AFP/East News, с сайта газеты "Пшеглонд спортовы".

P.S. Забыл сказать (тут не показывали, но читал на сайте журнала "Лыжный спорт"): у мужиков-то ведь гонку на 30 км (15+15) сегодня выиграл Максим Велегжанин, вторым был Илья Черноусов, четвертым - Евгений Дементьев, и пятым - Петр Седов, вклинился третьим только немец Тобиас Ангерер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments