Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

565. На фоне Ленина снимается.... Еще две фотографии со вчерашних гонок в Лужниках.

Две фотографии с сайта "Газеты Выборчей":


Одна из гонок перед финалом - четвертьфинал или полуфинал.
Впереди Ковальчик, за ней наша Наталья Коростелева (номер 6), за ней немка Николь Фессель (номер 15). Фото STRINGER/REUTERS.

Было около минус 18, то есть как раз на границе, допускаемой Международной федерацией Лыжного спорта в гонках на Кубок мира. Трудно было подобрать смазку лыж, поскольку снег был смесью искусственного и свежего, подсыпавшегося во время гонок. Сервисмены Юстины, как пишут, отказались от всяких новомодных порошков и т.п. "ускорителей" и остановились на чистых парафинах. Все равно лыжи у всех "тупили", это было видно. Понятно и по сравнительно медленным результатам (примерно 3 минуты 40 секунд), обычно такую дистанцию (1500 метров) бегут на полминуты быстрее. После гонки Юстина сказала, что ей это помогло, поскольку требовало бОльших физических усилий, а она нынче физически подготовлена лучше всех. В комментариях на каком-то сайте Юстине предлагают бежать задом наперед, иначе становится уже скучно смотреть - сейчас она выиграла четвертую гонку подряд (в начале сезона так же выигрывала Марит Бьерген). Но в нынешней гонке отрыв от двух наших лыжниц в финале был минимальный. Вообще, Юстина впервые выиграла "городскую гонку", да еще коньковым ходом. Другие городские гонки в зачет Кубка мира бывают в Дюссельдорфе и Милане.


Призеры - Наталья Коростелева (2 место), Юстина Ковальчик (1 место), Анастасия Доценко (3 место). Фото Ивана Секретарева/Ассошиэйтед Пресс.

Наталья Матвеева, которая сейчас вторая в Кубке мира по спринту (первая - американка Кикан Рэндал), в финал не попала и заняла 13 место. А Юстина Ковальчик благодаря победе вышла на первое место в общем зачете, опережая норвежку Марит Бьерген на 38 очков, обе оторвались от остальных более чем на 400 очков.

У мужиков эту же дистанцию выиграл швед Теодор Петерсон, наши Николай Морилов и Глеб Ретивых - на 4-м и 5-м местах.

Две следующие гонки - в Дёмино под Рыбинском завтра и послезавтра. Бьерген туда едет - единственная из норвежек и норвежцев. Многие из других команд тоже отказались - гонок еще штук 12-13 осталось, заболеть никто не хочет. Тем более, что из-за морозов могут вообще отменить. Кстати, пишут, что норвежец Петер Нортуг, который идет вторым в Кубке мира, но очень много проигрывает швейцарцу Дарио Кологне, уже не догнать, - так вот, Нортуг вроде отказывается от некоторых или всех очередных этапов, поскольку решил выиграть в марте Ваза-Лоппет, самый знаменитый в мире массовый марафон на 85 км, там бегут примерно 15 тысяч участников. Однажды этот марафон прошел при чуть ли не минус 30 градусах, 2 тысячи из 15 поморозились - за удовольствие надо платить. Король Швеции минимум один раз тоже участвовал в этом марафоне - но не выиграл, поскольку не было фальсификаций, а административного ресурса не хватило.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments