Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

564. Юстина Ковальчик только что выиграла спринт в Москве.

Юстина Ковальчик только что выиграла очередной этап Кубка мира - спринт коньковым ходом в Лужниках. На втором и третьем местах - наши Наталья Коростелева и Анастасия Доценко. Чуть позже дополню. Феноменальный бег всех троих.


Фото с сайта "Газеты Выборчей" - трехлетней давности, с чемпионата мира в чешском Люберце. Юстина со своим русско-белорусским тренером Александром Веретельным. Недавно в интервью он сказал, что его пытались перекупить ("одна заграничная федерация"), предложив "не большие деньги, а очень, очень большие деньги", но он, поблагодарив, отказался, поскольку такие деньги требуют быстрой отдачи, а за два года, к Олимпиаде в Сочи, суперклассного лыжника ему не подготовить, нужно 5-7 лет, как было с Юстиной и с биатлонистом Томашем Сикорой, лучшие результаты которого (олимпийское серебро и титул чемпиона мира) были также достигнуты в значительной степени благодаря Веретельному, который его тренировал до того, как стал тренером Юстины.

Юстина теперь стала лидером Кубка мира, опережает норвежку Марит Бьерген на 38 очков (за первое место на этапе дают 100, за 2-е - 80 и т.д.).

Юстина Ковальчик после победы в Лужниках. Пластырем заклеивали лицо почти все - от мороза.
Фото Ивана Секретарева/Ассошиэйтед Пресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments