Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

544. Геннадий Гудков: "Две парламентские партии официально поддержат митинги."

Originally posted by gudkov_gennadij at Две парламентские партии официально поддержат оргкомитет митингов «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!»
16 января состоялась рабочая встреча части Оргкомитета митингов «За честные выборы!» по подготовке общегражданского шествия 4 февраля с участием Алексея Кудрина, предложившего себя в качестве посредника для организации диалога между политическим руководством страны и представителями оппозиции.
В ходе встречи было констатировано, что власть недооценивает размах гражданских протестов и не считает необходимым идти на переговоры с активистами возникшего гражданского движения и политических партий. Тем не менее, мы по-прежнему готовы к конструктивному диалогу в случае, если руководство страны изменит свою точку зрения.

Сейчас произошло очень важное событие, которое осталось вне поля зрения средств массовой информации. Две политические парламентские партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и «КПРФ» приняли решение об официальном участии своих представителей в Оргкомитете митингов, подготовке и проведении протестных акций. Решением фракции «СР» полномочиями представлять партию в Оргкомитете был наделен ваш покорный слуга, а от имени Секретариата ЦК КПРФ участвовать и поддерживать оппозиционное движение будет руководство московской городской парторганизации. Руководство «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» также приняло решение поддержать работу аналогичных оргкомитетов в регионах РФ, которые готовят подобные акции гражданского протеста.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что общегражданское шествие 4 февраля будет поддержано всеми оппозиционными политическими партиями и общественными организациями, с целью призвать власть выполнить требования митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Требования митингов:

1. Немедленное освобождение всех политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных.
2. Отмена итогов сфальсифицированных выборов.
3. Отставка В.Чурова и расследование его деятельности, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций, наказание виновных.
4. Регистрация оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о партиях и выборах – не позднее февраля 2012 года.
5. Проведение новых открытых и честных выборов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment